Коммуналка, бензин и сладости: что разогнало цены в Амурской области
17:16
VIII книжный фестиваль "Берег" пройдет в Благовещенске 12-14 сентября
16:05
В Благовещенске на год раньше завершат ремонт ключевой улицы
15:45
Новый прокурор назначен в Завитинском округе
15:34
Мэр Улан-Удэ: Быть учителем – это большой труд и высокая ответственность
15:20
Минздрав Приамурья вернет деньги ребенку-инвалиду за льготное лекарство
14:29
На улице Ербанова в Улан-Удэ появится третья полоса движения
13:35
Зарплата с опозданием: нарушения выявлены в амурской больнице
12:04
Литсообщество четырех стран ждет объявления длинного списка Премии им. Арсеньева
11:20
В Приамурье директора МКУ наказали за нарушение закона
11:03
ВТБ посчитал: каждый пятый житель ДФО готов пользоваться семейным счетом
11:00
Штрафы шумным гонщикам будут приходить автоматически в Приамурье
10:49
Попытка спасти мужа-педофила обернулась уголовным делом для амурчанки
10:28
Машина есть - человека нет: пропавшего грибника ищут в Амурской области
10:13
Налог по нулям: новая льгота действует в Приамурье
08:59

Пять ударов по здоровью: как соленые продукты вредят организму

Специалисты рекомендуют снизить потребление соленых продуктов
соль unsplash.com
соль
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соленые продукты являются вкусным дополнением ко многим блюдам, но их употребление в больших количествах может негативно сказаться на здоровье. Вот несколько причин, почему стоит ограничивать потребление соленых продуктов.

1. Повышение давления
Соленые продукты содержат большое количество натрия, которое может привести к повышенному кровяному давлению. Постоянное употребление соли может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, и повредить сосуды.

2. Отеки и задержка жидкости
Соль способна удерживать в организме лишнюю жидкость, что может вызвать отеки и чувство "надутости". Это особенно актуально для людей с проблемами почек или сердечно-сосудистой системой.

3. Повышенный риск заболеваний почек
Употребление большого количества соли может негативно сказаться на работе почек. Избыточное потребление соли может увеличить нагрузку на почки и способствовать развитию заболеваний, таких как хроническая почечная недостаточность.

4. Повреждение желудочно-кишечного тракта
Соленые продукты могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, особенно у людей с уязвимым пищеварением. Это может приводить к развитию язв, воспалительных процессов и других проблем пищеварительной системы.

5. Повышенный риск развития рака
Некоторые исследования связывают высокое потребление соли с повышенным риском развития рака желудка и других раковых заболеваний. Соленые продукты, такие как маринады, соленые орехи и соленые закуски могут быть особенно опасными в этом отношении.

Помните, что умеренность является ключевым фактором для поддержания здорового образа жизни. Постарайтесь ограничить потребление соли и вместо этого фокусируйтесь на разнообразной и сбалансированной диете, богатой питательными веществами.

20810
2
125