Машину и гараж случайно сжег житель Амурской области
11:54
Амурчан привлекли за пропаганду экстремизма в соцсетях
11:42
"Крабовому королю" Олегу Кану дали 24 года колонии строго режима
11:25
Печь убила: амурчанка погибла в задымленном доме
11:21
Неуловимая рысь два дня пряталась в Благовещенске
10:59
Крупный штраф за нападение на охотинспектора заплатит амурчанин
10:49
Михаил Мишустин провел сессию по разработке стратегии социально-экономического развития ДВ
10:20
НПФ ВТБ: Долгосрочные сбережения превысили 100 млрд рублей
10:10
Конституция зовет: свадьбы, квизы и экскурсии в Приамурье
10:04
Приморье вошло в число лидеров по количеству травм у пассажиров общественного транспорта
09:25
Дома военного городка утонули по вине управляющей компании в Приамурье
09:12
Главное за ночь: Флорида против Roblox, ЧП в лаборатории и риски блокировки Google
08:00
Без барьеров и очередей: спорт в норму превращает Амурская область
07:40
Рекордные миллионы на зарплаты врачей получит Амурская область
11 декабря, 21:51
Фейк о новогоднем конкурсе распространяется в Амурской области
11 декабря, 16:48

Пять ударов по здоровью: как соленые продукты вредят организму

Специалисты рекомендуют снизить потребление соленых продуктов
соль unsplash.com
соль
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соленые продукты являются вкусным дополнением ко многим блюдам, но их употребление в больших количествах может негативно сказаться на здоровье. Вот несколько причин, почему стоит ограничивать потребление соленых продуктов.

1. Повышение давления
Соленые продукты содержат большое количество натрия, которое может привести к повышенному кровяному давлению. Постоянное употребление соли может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, и повредить сосуды.

2. Отеки и задержка жидкости
Соль способна удерживать в организме лишнюю жидкость, что может вызвать отеки и чувство "надутости". Это особенно актуально для людей с проблемами почек или сердечно-сосудистой системой.

3. Повышенный риск заболеваний почек
Употребление большого количества соли может негативно сказаться на работе почек. Избыточное потребление соли может увеличить нагрузку на почки и способствовать развитию заболеваний, таких как хроническая почечная недостаточность.

4. Повреждение желудочно-кишечного тракта
Соленые продукты могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, особенно у людей с уязвимым пищеварением. Это может приводить к развитию язв, воспалительных процессов и других проблем пищеварительной системы.

5. Повышенный риск развития рака
Некоторые исследования связывают высокое потребление соли с повышенным риском развития рака желудка и других раковых заболеваний. Соленые продукты, такие как маринады, соленые орехи и соленые закуски могут быть особенно опасными в этом отношении.

Помните, что умеренность является ключевым фактором для поддержания здорового образа жизни. Постарайтесь ограничить потребление соли и вместо этого фокусируйтесь на разнообразной и сбалансированной диете, богатой питательными веществами.

20810
2
125