В Приамурье мужчина застрелил сожительницу во время застолья
11:27
Губернатор снизу, мэр перед выбором, ужасы здравоохранения и АЭФ - неделя Приамурья
10:30
График отключений горячей воды в Благовещенске опубликовали энергетики
09:25
Крупнейшую в России солнечную электростанцию построят в Приамурье
07:27
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 20:10
Квартиры комфорт-класса: ФСК "Регион" реализует инвестпроект в Благовещенске
23 мая, 18:10
Древний череп, пробитый стрелой, нашли археологи в амурском селе
23 мая, 17:45
Национальные гастрономические сеты ввели на рейсах Аэрофлота из городов ДФО и Сибири
23 мая, 16:30
Сангаджи Тарбаев: Безвизовый режим с Китаем не за горами
23 мая, 16:22
Аэропорт космодрома Восточный принял первый официальный рейс
23 мая, 15:18
Лесные пожары снова разгораются в Амурской области
23 мая, 13:35
Миллион тонн железорудного концентрата поставит в КНР БАГК
23 мая, 13:10
Вердикт убийце вынесли присяжные в Приамурье
23 мая, 13:08
РЖД направит на организацию детской оздоровительной кампании ЗабЖД более 200 млн. рублей
23 мая, 12:54
На "Амурэкспо" подписано соглашение о создании производства титановых электродов
23 мая, 12:15

Пять ударов по здоровью: как соленые продукты вредят организму

Специалисты рекомендуют снизить потребление соленых продуктов
12 декабря 2024, 15:30 Magazine Media #Лайфхак, ЗОЖ
соль unsplash.com
соль
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соленые продукты являются вкусным дополнением ко многим блюдам, но их употребление в больших количествах может негативно сказаться на здоровье. Вот несколько причин, почему стоит ограничивать потребление соленых продуктов.

1. Повышение давления
Соленые продукты содержат большое количество натрия, которое может привести к повышенному кровяному давлению. Постоянное употребление соли может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, и повредить сосуды.

2. Отеки и задержка жидкости
Соль способна удерживать в организме лишнюю жидкость, что может вызвать отеки и чувство "надутости". Это особенно актуально для людей с проблемами почек или сердечно-сосудистой системой.

3. Повышенный риск заболеваний почек
Употребление большого количества соли может негативно сказаться на работе почек. Избыточное потребление соли может увеличить нагрузку на почки и способствовать развитию заболеваний, таких как хроническая почечная недостаточность.

4. Повреждение желудочно-кишечного тракта
Соленые продукты могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, особенно у людей с уязвимым пищеварением. Это может приводить к развитию язв, воспалительных процессов и других проблем пищеварительной системы.

5. Повышенный риск развития рака
Некоторые исследования связывают высокое потребление соли с повышенным риском развития рака желудка и других раковых заболеваний. Соленые продукты, такие как маринады, соленые орехи и соленые закуски могут быть особенно опасными в этом отношении.

Помните, что умеренность является ключевым фактором для поддержания здорового образа жизни. Постарайтесь ограничить потребление соли и вместо этого фокусируйтесь на разнообразной и сбалансированной диете, богатой питательными веществами.

20810
2
123