Генпланы городов реализуют за счёт амурчан и ожидание худшего - неделя Приамурья
11:21
Амурчанка избила айфоном соперницу: телефон достался государству
10:37
Север Амурской области готов к ЧС на дорогах
09:11
"Волковский разгуляй": как амурчане осень провожали
07:28
В Приамурье предъявлено обвинение чиновнику РЖД за гибель трёх человек
27 сентября, 13:00
Трое из Благовещенска задержаны за рэкет и киднепинг
27 сентября, 12:15
СК Приамурья будет настаивать на аресте мужчины, убившего в ДТП годовалого сына
27 сентября, 12:05
Сеть борделей под видом массажных салонов накрыли в Приамурье
27 сентября, 08:07
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 19:20
Прокуратура взяла на контроль смертельное ДТП на трассе "Амур"
26 сентября, 18:29
Железнодорожники провели уроки безопасности в общеобразовательных школах Приамурья
26 сентября, 18:27
Депутат из Благовещенска осужден за дачу взятки чиновнице минздрава
26 сентября, 17:42
Свадьба по желанию: амурчане готовы рожать детей без брака
26 сентября, 16:36
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 15:50
От идеи до путешествия: школьники расскажут о Дальнем Востоке
26 сентября, 15:50

Зеленые выходные. В Приамурье высадили несколько тысяч сеянцев деревьев

Всего в регионе высадили более 70 тысяч сеянцев разных пород
Жители Приамурья вышли на акцию по озеленению сайт правительства Амурской области
Жители Приамурья вышли на акцию по озеленению
Фото: сайт правительства Амурской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всероссийская акция "Сохраним лес" с размахом прошла в Амурской области на минувших выходных. В разных районах неравнодушные граждане, общественные деятели, чиновники и бизнес высадили несколько тысяч молодых деревцев разных пород, сообщает ИА Priamurmedia.

Например, Благовещенском муниципальном округе в селе Новотроицкое хвойные деревья высаживали более 200 человек. Они высаживали сеянцы ели, кедра, и сосны.

В Благовещенске к акции присоединились сотрудники городской администрации, которые высадили живую изгородь из 400 кустарников. Молодые деревья рябинника рябинолистного появились на четной стороне Игнатьевского шоссе от Студенческой до микрорайона "Солнечный".

На следующие выходные кустарник был посажен на другой стороне дороги. Работники ГСТК уже несколько недель занимаются озеленением шоссе. Всего по обеим сторонам шоссе появится более 600 новых растений.

Кроме высаживания деревьев, сотрудники прибрались на нескольких проблемных участках города. Огромную помощь в этом оказали студенты, школьники и даже воспитанники детских садов Благовещенска. И маленькие жители город, и их воспитатели помогали озеленять территорию. Присоединились спортсмены, депутаты.

Ранее агентство сообщало, что в Амурской области на одних из выходных в конце сентября в рамках Всероссийской акции "Сохраним лес" высадили уже более 76 тысяч саженцев сосны, ели аянской и березы на территории площадью 26 га. В акции приняли участие обычные жители, сотрудники лесного хозяйства и волонтеры области. 

— Акция "Сахраним лес" проходит в рамках национального проекта "Экология". Направлена она на восстановление лесов, зеленых насаждений, на привлечение к это проблеме общественности. Есть огромное количество пожаров, много вырубок, а цель этой акции — все таки восстановить леса, — говорит Ольга Дядченко, начальник отдела лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области. — Высажено уже несколько тысяч сеянцев разных пород силами студентов, школьников, сотрудников администраций, МЧС, УФСИН. Всего в области высажено более 4,5 тысяч гектаров леса разных пород. В основном сосна, кедр, лиственница. 

Напомним, акция "Сохраним лес" (0+) стартовала в Амурской области в сентябре в Шимановском и Архаринском округах. Лесничие, лесоводы и все желающие на 34 -х гектарах высадили 102 тысячи саженцев сосны.

Всероссийская акция "Сохраним лес" проводится с 2019 года. За это время к ней присоединилось несколько миллионов участников. Основная цель — высадить деревья и привлечь внимание общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России.

Высаживая новые деревья вместо погибших старых, субъекты внесли значительный вклад в компенсацию углеродного следа. Самыми популярными породами акции-2022 стали ясень, сосна, дуб, акация, береза, лиственница и кедр, а самыми редкими — осина, магнолия, терн, гибискус.

Цель мероприятия в этом году — высадить на территории России 70 млн деревьев и привлечь внимание общественности к теме сохранения и восстановления лесов.

57076
2
113