В СССР над вами посмеялись бы, если не ответите на эти 8 вопросов правильно - ТЕСТ
7 апреля, 18:15
Первые укусы клещей зафиксированы в Амурской области
7 апреля, 23:56
Удар ножом в переносицу едва не стал смертельным для амурчанки
7 апреля, 23:41
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
7 апреля, 17:50
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
7 апреля, 16:40
В Приамурье закрыли еще одну ледовую переправу
7 апреля, 15:10
Фестиваль "RT.Док: Время наших героев" отправляется в регионы
7 апреля, 14:05
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
7 апреля, 13:15
Владимир Касютин: Дальневосточный МедиаСаммит в разных городах – социально значимая идея
7 апреля, 11:50
Ревность и насилие: суд вынес приговор женщине, убившей мужа после корпоратива
7 апреля, 11:35
Особый противопожарный режим ввели в Благовещенске и двух округах
7 апреля, 11:21
В Приамурье после коррупционного скандала сменился глава города
7 апреля, 09:26
В Благовещенске автоледи дважды села за руль нетрезвой
7 апреля, 08:50
Находящегося в федеральном розыске жителя Приамурья задержали в Приморском крае
7 апреля, 07:55
Трагедия в Приамурье: 6-летний ребенок погиб под колесами автомобиля
7 апреля, 07:43
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 09:45

Вы готовы отказаться от пикника ради спасения природы?

PriamurMedia предлагает поучаствовать в опросе
Дрова в камине Анна Водопьянова,  ИА UssurMedia
Дрова в камине
Фото: Анна Водопьянова, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На всей территории Амурской области введен особый противопожарный режим. С 26 апреля он действует уже во всех 29-ти муниципалитетах области. Для тушения пожаров подготовлены почти 900 специалистов. Сегодня достаточно просто искры, чтобы вспыхнул страшный пожар.

Муниципальные власти обновляют противопожарные полосы, ликвидируют опасные участки, свалки и бесхозные строения, однако много зависит от самих граждан. 

Напомним, только недавно в соседнем Забайкальском крае из-за пожара на одной из фабрик и сильного ветра огонь перекинулся на дома в селе Баляга. Огнем было полностью уничтожено восемь домов. Никто не пострадал, однако несколько семей остались без жилища.

При этом с начала года в регионах Дальнего Востока зарегистрировано 513 лесных пожаров. Площадь возгорания по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла в более чем в 4,5 раза.

Наибольшее количество природных возгораний зафиксировано в Приморском (136), Забайкальском (103) краях, Республике Бурятия (88), Хабаровском крае (73), Амурской области (59), Еврейской автономной области (54).

Амурскую область ставила в негативный пример и заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко, когда требовала от регионов жестко привлекать к ответственности предприятия, допускающие сельхозпалы, огонь от которых перекидывается на леса. 

Такое заявление вице премьер сделала во время совещания по подготовке к пожароопасному сезону в 2023 году, которое прошло 25 апреля.

— С начала этого года мы опять видим ландшафтные пожары. На сегодняшний день более трети лесных пожаров, это 36%, в лесном фонде возникло именно по причине перехода огня с земель иных категорий, — заявила Абрамченко. — Например, в таких регионах, как Республика Бурятия — 34 % пожаров возникло по этой причине, в Иркутской области — 45 %.

При этом по данным Дистанционного зондирования Земли, сегодня зарегистрированы 6 тысяч возгораний, 67 % которых приходится на земли сельхозназначения, в основном — это сельхозпалы.

По словам вице премьера, наибольшее их количество отмечено в Забайкальском и Приморском краях, Омской, Амурской областях, Еврейской автономной области.

"Необходимо жестко привлекать к ответственности нарушителей. Все необходимые поправки в законодательство были приняты, — потребовала Виктория Абрамченко. — Например, в прошлом году в 15-ти субъектах несколько десятков сельхозпроизводителей лишились мер господдержки из-за того, что допускают сельхозпалы".

Редакция PriamurMedia предлагает своим читателям принять участие в опросе по поводу того, готовы ли вы ради защиты природы, сохранения лесов и, возможно, целых сел и деревень отказаться от традиционных шашлыков и пикников на майские праздники.

Вы готовы ради защиты природы, сохранения лесов и, возможно, целых сел и деревень отказаться от традиционных шашлыков и пикников на майские праздники




57076
2
113