Губернатор провинции Хэйлунцзян работает в столице Приамурья
22 августа, 16:52
Гребень Зейского паводка движется к Благовещенску
22 августа, 16:43
Певица Зара спела о Благовещенске в День флага России
22 августа, 16:05
Режим повышенной готовности ввели на севере Амурской области
22 августа, 15:37
Директора УК наказали за опасность на детской площадке в амурском селе
22 августа, 15:27
В Приамурье более 250 домовладений ограничили в электроэнергии
22 августа, 13:48
Стоянку большегрузов запретили на "проблемной" улице Благовещенска
22 августа, 13:39
Политика зрелого возраста: портрет кандидата в депутаты в Приамурье
22 августа, 12:27
В Благовещенске закладчику грозит 20 лет колонии
22 августа, 12:07
Пьяный водитель из Хабаровска лишился автомобиля в Свободном
22 августа, 11:56
Приговор за мошенничество с землей вынесли чиновницам в Амурской области
22 августа, 11:35
Короткие видео на Дальнем Востоке бьют рекорды популярности
22 августа, 11:34
Росгосстрах выплатил более 31 млн рублей пассажирам общественного транспорта
22 августа, 10:45
Без воды останутся дома, школы и поликлиника в Благовещенске
22 августа, 10:29
Амурчанин до смерти избил неверную возлюбленную сковородой
22 августа, 10:17

11 медработников приехали в Приамурье по программе "Земский доктор" с начала 2022 года

Среди них восемь врачей и три фельдшера
10 сентября 2022, 13:00 Общество
Медицина ИА AmurMedia
Медицина
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В этом году работать в медицинские учреждения области приехали восемь врачей и три фельдшера. Они работают в сёлах Свободненского, Октябрьского, Благовещенского района, а также в посёлке городского типа Прогресс, городах Завитинск, Шимановск и Зея.

Среди врачей-участников программы "Земский доктор" отоларингологи, неврологи, эндокринологи, онкологи, хирурги, участковые терапевты. В этом году планируется трудоустроить ещё одного врача и одного фельдшера в медицинские организации области.  

Благодаря участию в федеральных программам врачи могут получить по два млн рублей, фельдшеры по одному млн рублей. 

В прошлом году в ходе реализации федеральных программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер" на работу в медицинские организации привлекли 35 врачей и 10 фельдшеров. Они трудоустроились в Свободненскую, Константиновскую, Зейскую, Серышевскую, Тамбовскую больницы, АОКБ и областную психиатрическую больницу. Кроме этого, врачи-участники программы начали работать в Тындинской стоматологической поликлинике, Архаринской, Бурейской, Райчихинской, Шимановской, Сковородинской больницах, а также в больнице рабочего поселка Прогресс, Ивановской, Тындинской и Октябрьской больницах. 
Среди привлеченных врачей — терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, офтальмологи, эндокринологи, онкологи. 

В прошлом году фельдшеры были приняты на работу в АОКБ (фельдшер скорой медицинской помощи врачебной амбулатории в. Волково), Белогорскую больницу (ФАП с. Пригородное), Ивановскую больницу (ФАПы с. Богородское и с. Андреевка), Октябрьскую больницу (ФАП п. Мухинский), Ромненскую больницу (ФАП с. Смоляное), Тамбовскую больницу (ФАП с. Чуевка, ФАП с. Жариково), Шимановскую больницу (два фельдшера скорой медицинской помощи).

3073887.jpg66 млн рублей на всех: подъемные ждут устроившихся по госпрограммам медиков в Приамурье

В регионе требуются анестезиологи-реаниматологи, неврологи, кардиологи и другие специалисты

Напомним, программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер" реализуются в Амурской области с 2012 года и предусматривают единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек.

Ежегодно более 300 молодых специалистов выпускаются из стен Амурского медицинского колледжа, успешно проходят первичную аккредитацию и трудоустраиваются в медицинские организации Амурской области. На сегодняшний день более двух тысяч молодых специалистов в возрасте до 36 лет трудоустроены в медицинские организации Приамурья, что составляет 40 % от всего числа работающих специалистов на должностях среднего медперсонала. 

Несмотря на это, в медицинских учреждениях области остается большой кадровый дефицит специалистов. Тем не менее региональному минздраву ежегодно удаётся привлекать новых специалистов для работы в города и районы Приамурья. 

В Амурской области медикам оказываются меры социальной поддержки. Это частичная оплата жилищно-коммунальных услуг, компенсация оплаты за найм жилых помещений, доплаты к стипендии и оплата послевузовского образования.

225897
2
113