Судебные приставы взыскали в пользу незаконно уволенной работницы 200 тысяч рублей заработной платы и компенсационные выплаты в Благовещенске. В структурном подразделении на основании судебного документа было возбуждено исполнительное производство в отношении юридического лица, занимающегося оптовой торговлей. Суд, рассмотрев дело по иску гражданки к обществу с ограниченной ответственностью, признал незаконным приказ об её увольнении и обязал взыскать с организации средний заработок за время вынужденного прогула, компенсацию за неиспользованный отпуск, моральный вред и расходы на оплату услуг представителя, сообщили ИА PriamurMedia в пресс-службе УФССП России по Амурской области.
Получив исполнительный лист, судебные приставы незамедлительно возбудили исполнительное производство. Руководителю частной компании вручили постановление и предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).
По истечении срока, установленного для добровольного исполнения, сотрудник ведомства вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и предъявил руководству ООО требование о предоставлении финансовой документации.
При ознакомлении с бухгалтерской отчетностью было установлено, что один из партнеров по бизнесу должен организации почти такую же сумму, как в исполнительном производстве о взыскании зарплаты. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на дебиторскую задолженность, где указал порядок внесения денежных средств дебитором на депозитный счет отделения судебных приставов.
Такая мера окончательно побудила должника-организацию самостоятельно погасить задолженность по заработной плате в полном объеме. Денежные средства перечислены взыскателю. Трудовые права работника восстановлены. Решение суда исполнено.