В Приамурье дети сожгли дом и сарай с поросятами
16:41
В Благовещенске простятся с бывшим мэром города
16:24
"Читатель доверяет экспертам": Роман Косыгин - о Премии им. Арсеньева литсообществу КНР
15:30
Сотрудники ЗабЖД и полиции проверили знания амурских школьниках о безопасности на путях
15:19
Медведь забрел на территорию школы в амурском поселке
14:48
В Белогорске пьяный дебошир изрезал ножом полицейского
14:29
Орден Мужества вручили матери погибшего в бою амурчанина
13:59
Хитрую контрактную схему выявили в Амурской области
13:25
В Приамурье директор управляйки заплатит за снежную "лавину"
12:47
Трезвый праздник: когда амурчанам не продадут алкоголь
11:58
Коммунальщики слили нечистоты возле села в Свободненском районе
11:49
Погоня за красотой подвела амурчанку под уголовную статью
11:39
Недетские разборки устроил с обидчиками сына житель Приамурья
11:15
Амурский мед и соевое масло презентовали в Харбине
10:07
Циклон продлил отопительный сезон на севере Амурской области
09:53

За отказ садить деревья взамен вырубленных к ответственности привлекут амурские компании

Досудебные претензии организации проигнорировали
8 июня 2022, 16:00 Общество
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Семь амурских компаний, арендовавших лесные участки, проигнорировали требования лесного законодательства и в положенный срок не высадили деревья взамен вырубленного леса. Специалисты министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области подали в суд иски о понуждении выполнить обязательные посадки, сообщили ИА PriamurMedia в правительстве области. 

"До суда этим компаниям были направлены претензии, но наши требования они проигнорировали. Еще 40 организациям также направлены претензионные письма с напоминанием о необходимости проведения компенсационного лесовосстановления, и дано время на выполнение требований, — отмечает заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Елена Бусыгина. — С 2019 года вступили в силу поправки в Лесной кодекс РФ, обязавшие организации, занимающиеся добычей полезных ископаемых, строящие линейные объекты, водохранилища, выполняющие геологические работы, проводить восстановление леса на площади равной площади вырубленных насаждений".

На данный момент 74 компании, имеющие обязательства по посадкам, за три года, отведенные на исполнение требования, посадили сенцы хвойных деревьев на общей площади 3,2 тысяч гектаров.

В 2022 году работы по компенсационному лесовосстановлению продолжаются. В Свободненском районе уже на 390 гектарах, посажено 780 тысяч сеянцев сосны и лиственницы. Основные посадки пройдут осенью.

"Компании, которые работают на лесных участках, берегах рек, необходимо строго контролировать. Если в итоге их деятельности природе наносится вред, организации должны за собой убрать — вывезти мусор, высадить деревья взамен вырубленных, восстановить почву. Это очевидные вещи. Сейчас в Амурской области ведется большая работа по восстановлению лесов. На пустырях, старых местах вырубок и пожаров появляются новые рощи. К 2024 году мы должны добиться, чтобы взамен каждого утраченного в регионе дерева, высаживалось новое", — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

219403
2
113