Вкусный и питательный мастер-класс провели молодые предприниматели из Благовещенска Юлия и Олег Зибровы в "Кванториум-28". Бизнесмены занимаются выращиванием экологически чистого и полезного продукта — микрозелени, сообщили корр. ИА PriamurMedia в пресс-службе Кванториума.
Микрозелень учились выращивать воспитанники благовещенского Биоквантума на мастер-классе. Фото: Кванториум 28
"Мы узнали о ребятах из СМИ, а до этого неоднократно встречали их продукцию под маркой "Эра здоровья" в сети супермаркетов города, рассказала директор детского технопарка Наталья Домашенко. — Так как в технопарке в текущем учебном году начал работу Биоквантум, мы решили наладить сотрудничество с представителями реального сектора экономики и сами связались с молодыми предпринимателями.
Бизнесмены оперативно отреагировали на запрос от представителей дополнительного образования и сразу же согласились обсудить направления совместной работы и даже организовать настоящий мастер-класс с дегустацией.
Представитель крупного бизнеса помог приобрести достаточное количество наборов для выращивания микрозелени, с использованием которых был проведен первый мастер-класс. В будущем это оборудование будет использовано для детских исследовательских работ.
Первый мастер-класс проводили лично Юлия и Олег. Сначала они рассказали участникам о сити-фермерстве, выращивании микрозелени в целом и перспективах этого "зеленого" направления. Затем ребята под руководством бизнесменов-наставников подготовили к посадке семена. Редис и чечевицу промыли, обработали удобрениями и поставили в теплички. Часть семян — горох и подсолнечник — была замочена на ночь: завтра пройдет вторая часть мастер-класса по их посадке.
— Особенность подобного рода мастер-класса в том, что он пролонгированный, а не разовый, ребята в течение 8-12 дней будут наблюдать за ходом развития растений, при необходимости делать записи в процессе наблюдения, и эти результаты могут лечь в основу исследовательской работы,— отметила Наталья Домашенко. — Это полностью отвечает основным задачам новой концепции развития дополнительного образования детей до 2030 года.
По окончанию сроков выращивания, до 12-14 дней в зависимости от культуры, ребята смогут забрать всё, что вырастили. Приятной неожиданностью стала уже готовая микрозелень горошка и подсолнечника, которую Юлия и Олег подарили участникам мероприятия. Запах свежей зелени разбудил любопытство и аппетит: почти все кванторианцы сразу же продегустировали подарки.
Ранее ИА PriamurMedia сообщало, что Олег и Юля Зибровых выращивают микрозелень менее года, однако это не помешало молодым предпринимателям завоевать премию "Бизнес Успех" на региональном уровне. Теперь им предстоит выступить в финале престижного конкурса в Москве.