Траты амурчан на "школьный набор" превысили 30 тысяч рублей
19 августа, 17:54
Зейская ГЭС начала сброс воды: амурчан просят не паниковать
19 августа, 16:43
В Благовещенске "громкую" иномарку увезли на штрафстоянку
19 августа, 16:18
Прокуратура наказала подрядчика за разбитые дороги в Амурской области
19 августа, 15:18
Мессенджер МАХ используют мошенники для обмана амурчан
19 августа, 14:26
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
19 августа, 14:05
Спасатели с помощью квадрокоптера вывели из леса амурчанку
19 августа, 12:06
Экс-прокурор комплекса "Байконур" назначен на должность в Приамурье
19 августа, 11:35
Паводки на Колыме: тысячи людей без света, разрушение моста, дамба в зоне риска
19 августа, 11:25
Строители, курьеры, айтишники и гиды: ВТБ представил портрет самозанятого дальневосточника
19 августа, 10:35
Амурская область увеличила добычу золота и угля
19 августа, 10:33
Сообщение за 10 тысяч "помог" отправить пенсионерке мастер в Благовещенске
19 августа, 09:59
Авиакомпания "ИрАэро" вновь задерживает рейсы из Благовещенска
19 августа, 09:43
Пьяный водитель напал с ножом на инспектора ДПС в Свободном
19 августа, 09:23
"Премия имени Арсеньева улавливает нерв эпохи" — Эдвард Чесноков
19 августа, 09:20

Участие Кореи в новых образовательных проектах на Дальнем Востоке обсудили в Ульсане

Там прошел III Российско-корейский форум межрегионального сотрудничества
11 ноября 2021, 13:00 Общество
Участие Кореи в новых образовательных проектах на Дальнем Востоке обсудили в Ульсане ИА PrimaMedia
Участие Кореи в новых образовательных проектах на Дальнем Востоке обсудили в Ульсане
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В рамках работы III Российско-корейского форума межрегионального сотрудничества (12+), который прошёл 3-4 ноября в Ульсане (Республика Корея), прошла стратегическая сессия "Перспективы российско-корейского партнёрства в области образовательных проектов на Дальнем Востоке и в Арктике". В сессии приняли участие представители единого института развития — Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, ведущих вузов ДФО, руководители крупнейших образовательных учреждений Ульсана. Стороны обсудили перспективы взаимодействия образовательных организаций Дальнего Востока и Арктики и Республики Корея в области науки и высшего образования, в том числе в рамках созданного Минвостокразвития России в июне 2021 года образовательного консорциума "Дальний Восток. Пространство возможностей", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе КРДВ.

"Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова (САФУ, г. Архангельск) выступил на сессии с рядом инициатив, среди которых — участие Республики Корея в международной программе двойных дипломов САФУ "Управление экологическими рисками в Арктике", в семинарах по арктическому сотрудничеству в областях, представляющих взаимный интерес (изменение климата, зеленые технологии, Северный морской путь), а также в морской экспедиции САФУ "Арктический плавучий университет" и в серии международных мероприятий, проводимых САФУ в рамках председательства России в Арктическом совете, — прокомментировал директор департамента обеспечения трудовыми ресурсами Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Гасан Гасанбалаев. —  Тихоокеанский государственный университет пригласил корейских партнёров к участию в программах студенческих обменов, к совместным научным исследованиям в области фундаментальных наук, а также к работе международного форума архитекторов и дизайнеров "Новые идеи нового века" (12+), который пройдёт 14-19 февраля 2022 года, международной конференции "Актуальные вопросы востоковедения" (12+), запланированной на март 2022 года. Северо-восточный федеральный университет выступил с инициативой участия Республики Корея в конкурсе "Арктическая Якутия" (12+), который состоится в 2022 году. Цель конкурса — выявление и развитие талантливой молодежи Республики Корея, интересующейся Россией и Дальним Востоком, активное вовлечение студентов двух стран в совместные образовательные и научные программы. Кроме того, новые предложения по взаимодействию представил на сессии Дальневосточный федеральный университет".

"Сотрудничество в области образования, науки и новых технологий с вузами стран АТР является одним из приоритетных направлений работы Дальневосточного федерального университета, — прокомментировал проректор по научной работе ДВФУ Александр Самардак. — И здесь мы особое внимание уделяем партнерству с Республикой Корея, которая имеет богатые академические традиции и является одним из мировых лидеров в области новых технологий. С корейскими партнёрами мы заинтересованы в сотрудничестве по целому ряду направлений. Это физика и материаловедение; Мировой океан; науки о жизни, включая биомедицину, фармакологию, биотехнологию; цифровое развитие и трансформация; инжиниринг и строительство; востоковедение. Обсуждалась возможность участия образовательных организаций Республики Корея в работе консорциума "Дальний Восток. Пространство возможностей" — для нас важно, чтобы студенты получали необходимые компетенции для работы на престижных позициях в создающихся высокотехнологичных компаниях-лидерах цифровой экономики и инжиниринговых центрах, в том числе использующих преференции территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток".

Александр Самардак добавил, что особый интерес вызывает у ДВФУ экспертиза Кореи в области судостроения. "В мероприятии приняли участие представители Ульсанского колледжа, который известен подготовкой кадров для судостроительной отрасли, — рассказал Александр Самардак. — На сессии обсуждались идеи новых совместных образовательных проектов с целью подготовки квалифицированных судостроителей в интересах Дальневосточного центра судостроения и судоремонта".

III Форум российско-корейского межрегионального сотрудничества прошёл 3-4 ноября в Ульсане. В следующем году местом проведения Российско-корейского форума межрегионального сотрудничества станет Сахалинская область. 

84655
2
113