Шоколадный манник — десерт для ценителей прекрасного: изысканно, вкусно, ароматно — рецепт проще некуда

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 4 ноября. Манник — это очень простой, доступный и быстрый тип выпечки, который можно готовить хоть каждый день. Но при таком "графике" манник быстро надоест, поэтому предлагаем периодически использовать его "шоколадную" версию. Рассказываем, как готовить шоколадный манник.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 150 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 150 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 80 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шоколад — 100 г.

Приготовление:

  1. Соедините кефир и манку, настоите 40 минут.
  2. Добавьте в массу яйца, соль, соду, сахар, перемешайте.
  3. Соедините муку и какао, добавьте растопленное масло, перемешайте и смешайте с первой массой.
  4. Нарежьте мелко шоколад и всыпьте в тесто.
  5. Вылейте смесь в форму, смазанную растительным маслом, и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Вот и все! Ароматный, пикантный шоколадный манник готов! Он такой же нежный и рассыпчатый, как классический вариант, но отличается приятными шоколадными нотками. Отличный десерт для семейного чаепития!

Смотрите полную версию на сайте >>>