Манник — это очень простой, доступный и быстрый тип выпечки, который можно готовить хоть каждый день. Но при таком "графике" манник быстро надоест, поэтому предлагаем периодически использовать его "шоколадную" версию. Рассказываем, как готовить шоколадный манник.
Ингредиенты:
- манная крупа — 150 г;
- кефир — 250 мл;
- мука — 150 г;
- какао — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 80 г;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- яйцо — 1 шт.;
- шоколад — 100 г.
Приготовление:
- Соедините кефир и манку, настоите 40 минут.
- Добавьте в массу яйца, соль, соду, сахар, перемешайте.
- Соедините муку и какао, добавьте растопленное масло, перемешайте и смешайте с первой массой.
- Нарежьте мелко шоколад и всыпьте в тесто.
- Вылейте смесь в форму, смазанную растительным маслом, и выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Вот и все! Ароматный, пикантный шоколадный манник готов! Он такой же нежный и рассыпчатый, как классический вариант, но отличается приятными шоколадными нотками. Отличный десерт для семейного чаепития!