ВТБ удвоил число городов, где доступен выездной сервис
15:30
Монтажник упал с высоты: тяжелый несчастный случай на Амурском ГПЗ
15:11
Гигантская тюбинговая горка в русском стиле откроется в Благовещенске
14:49
Полный газ: экотранспорт впервые получают амурские города
14:14
30-градусные морозы ударили на севере Амурской области
13:55
В Приамурье сбившего ребенка водителя "остановил" столб
13:45
Суперлуние года смогут наблюдать жители Амурской области
12:39
Стройплощадки космодрома Восточный обесточены из-за огромного долга
12:22
Первые случаи гриппа выявлены в Амурской области
09:41
"Золотая" вахта: по полмиллиона готовы платить врачам из Приамурья
09:29
В Приамурье директор спортшколы уличен в коррупционном нарушении
09:11
Рост количества анонимных алкоголиков фиксируется в Приамурье
09:05
Фейк о запрете обсуждать школьное питание опровергли в Приамурье
08:08
Следком возбудил дело по факту бездействия при отлове собак в Приамурье
07:09
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 17:05

Шоколадный манник — десерт для ценителей прекрасного: изысканно, вкусно, ароматно — рецепт проще некуда

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манник — это очень простой, доступный и быстрый тип выпечки, который можно готовить хоть каждый день. Но при таком "графике" манник быстро надоест, поэтому предлагаем периодически использовать его "шоколадную" версию. Рассказываем, как готовить шоколадный манник.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 150 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 150 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 80 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шоколад — 100 г.

Приготовление:

  1. Соедините кефир и манку, настоите 40 минут.
  2. Добавьте в массу яйца, соль, соду, сахар, перемешайте.
  3. Соедините муку и какао, добавьте растопленное масло, перемешайте и смешайте с первой массой.
  4. Нарежьте мелко шоколад и всыпьте в тесто.
  5. Вылейте смесь в форму, смазанную растительным маслом, и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Вот и все! Ароматный, пикантный шоколадный манник готов! Он такой же нежный и рассыпчатый, как классический вариант, но отличается приятными шоколадными нотками. Отличный десерт для семейного чаепития!

233798
2
125