Нежнейшая семга в сливках со шпинатом за 20 минут: вкуснее и красивее, чем в ресторане

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

6 октября. Рыба — это очень полезный продукт. Особенно красная рыба. Особенно семга. В ней содержатся полезные жиры, которые положительно влияют на весь организм, улучшают состояние волос, кожи и ногтей, заставляют все системы работать правильно. И это уже не говоря о божественном вкусе семги! Предлагаем приготовить ее так, что вкус этой нежной рыбки раскроется еще ярче и выразительнее — в сливках со шпинатом.

Ингредиенты:

  • филе семги — 2-3 стейка;
  • шпинат — 100-150 г;
  • сливки 10 % — 400-500 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте филе с двух сторон.
  2. Добавьте порезанный чеснок и нарезанный шпинат, залейте сливками, поперчите и посолите, готовьте 5 минут под крышкой на медленном огне.
  3. Выключите газ и оставьте еще на 5 минут под крышкой "настояться".

Вот и все! Нежная ароматная семга в сливках со шпинатом готова! Как видите, готовится она довольно быстро — 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. Все питательные элементы в рыбке сохраняются, сливки придают ее вкусу приятные сливочные нотки, а шпинат обогащает блюдо клетчаткой. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>