Китай создаёт для себя зерновую базу в Приморье
11:05
Акции добра: в Приамурье дети позаботились о бездомных животных
11:05
Амурская полиция закрыла въезд в Россию почти тысяче мигрантам
10:21
В Благовещенске выписали штрафы "мастерам" нелегальных парковок
10:12
УФАС не понравился многомиллионный контракт на ремонт дороги в Тынде
10:07
Ребенок выбежал под колеса автомобиля в амурском селе
09:57
Суд ошибся: право амурчанки на жилье отстояла прокуратура
09:10
"Ни тепла, ни воды": критическая ситуация на севере Амурской области
08:24
В Приамурье власти месяц "размышляли" над ответом жителю
08:00
Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
5 октября, 15:40
Погром у памятника бойцам СВО, коррупция, смерть на космодроме - неделя Приамурья
5 октября, 11:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
4 октября, 07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53

Нежнейшая семга в сливках со шпинатом за 20 минут: вкуснее и красивее, чем в ресторане

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыба — это очень полезный продукт. Особенно красная рыба. Особенно семга. В ней содержатся полезные жиры, которые положительно влияют на весь организм, улучшают состояние волос, кожи и ногтей, заставляют все системы работать правильно. И это уже не говоря о божественном вкусе семги! Предлагаем приготовить ее так, что вкус этой нежной рыбки раскроется еще ярче и выразительнее — в сливках со шпинатом.

Ингредиенты:

  • филе семги — 2-3 стейка;
  • шпинат — 100-150 г;
  • сливки 10 % — 400-500 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте филе с двух сторон.
  2. Добавьте порезанный чеснок и нарезанный шпинат, залейте сливками, поперчите и посолите, готовьте 5 минут под крышкой на медленном огне.
  3. Выключите газ и оставьте еще на 5 минут под крышкой "настояться".

Вот и все! Нежная ароматная семга в сливках со шпинатом готова! Как видите, готовится она довольно быстро — 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. Все питательные элементы в рыбке сохраняются, сливки придают ее вкусу приятные сливочные нотки, а шпинат обогащает блюдо клетчаткой. Приятного аппетита!

233798
2
125