Этот бразильский морковный кекс покорил даже свекровь: нежный рассыпчатый, воздушный — просто тает во рту

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

21 сентября. Не знаете, каким интересным лакомством удивить домашних на этот раз? Тогда обратите внимание на рецепт бразильского морковного кекса. Он хорош тем, что не требует каких-то особых кулинарных навыков, готовится легко и быстро, а получается невероятно вкусным — даже заглянувшая в гости сварливая свекровь по достоинству оценит это блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь — 250 г;
  • мука — 250-300 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло растительное — 180 мл;
  • сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л. 

Приготовление:

  1. Натрите морковь на крупной терке.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте морковь, масло, соду и постепенно введите муку, продолжая взбивать до однородности.
  3. Выложите тесто в форму.
  4. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.

Вот и все! Нежный, воздушный, мягкий, рассыпчатый кекс готов! Вы можете есть его в таком виде либо украсить сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или кремом. Блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым членам семьи. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>