Не знаете, каким интересным лакомством удивить домашних на этот раз? Тогда обратите внимание на рецепт бразильского морковного кекса. Он хорош тем, что не требует каких-то особых кулинарных навыков, готовится легко и быстро, а получается невероятно вкусным — даже заглянувшая в гости сварливая свекровь по достоинству оценит это блюдо.
Ингредиенты:
- морковь — 250 г;
- мука — 250-300 г;
- сахар — 200 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- яйцо — 4 шт.;
- масло растительное — 180 мл;
- сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Натрите морковь на крупной терке.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте морковь, масло, соду и постепенно введите муку, продолжая взбивать до однородности.
- Выложите тесто в форму.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
Вот и все! Нежный, воздушный, мягкий, рассыпчатый кекс готов! Вы можете есть его в таком виде либо украсить сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или кремом. Блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым членам семьи. Приятного аппетита!