Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
14 ноября, 16:00
Водителей замерзшего грузовика спасли на севере Приамурья
14 ноября, 15:38
Жертвой коллеги-рэкетира стал житель Белогорска
14 ноября, 15:24
Вы знаете, зачем у растений берут ПЦР и к чему приводит их генетическая модификация?
14 ноября, 15:19
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
14 ноября, 15:15
Новый закон о ЧС принят в Амурской области: кому грозят штрафы
14 ноября, 15:06
Товарооборот Амурской области и Республики Беларусь растет: новые тенденции
14 ноября, 14:56
Мэр Благовещенска раскрыл планы ремонта улиц на ближайшие годы
14 ноября, 13:43
Ветераны СВО под подозрением: новый фейк "гуляет" в Приамурье
14 ноября, 13:32
Эксперты ВТБ: золото останется защитным активом в 2025 году
14 ноября, 12:25
Одну из самых пыльных улиц Благовещенска оденут в асфальт
14 ноября, 12:12
Экономика России возвращается к сбалансированным темпам роста - ВТБ
14 ноября, 11:55
В Приамурье суд оправдал бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве
14 ноября, 11:21

Этот бразильский морковный кекс покорил даже свекровь: нежный рассыпчатый, воздушный — просто тает во рту

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не знаете, каким интересным лакомством удивить домашних на этот раз? Тогда обратите внимание на рецепт бразильского морковного кекса. Он хорош тем, что не требует каких-то особых кулинарных навыков, готовится легко и быстро, а получается невероятно вкусным — даже заглянувшая в гости сварливая свекровь по достоинству оценит это блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь — 250 г;
  • мука — 250-300 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло растительное — 180 мл;
  • сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л. 

Приготовление:

  1. Натрите морковь на крупной терке.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте морковь, масло, соду и постепенно введите муку, продолжая взбивать до однородности.
  3. Выложите тесто в форму.
  4. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.

Вот и все! Нежный, воздушный, мягкий, рассыпчатый кекс готов! Вы можете есть его в таком виде либо украсить сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или кремом. Блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым членам семьи. Приятного аппетита!

233798
2
125