Срезаю кистями по бабулиному методу и получаю зрелые ароматные томаты — лучше, чем в теплице

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

14 сентября. Осенью в теплице практически всегда остаются недозрелые томаты. Такие экземпляры можно дозаривать в домашних условиях, но есть немного другой метод, которым пользовались ещё наши бабушки. ИА PriamurMedia расскажет подробности своим читателям.

Нужно аккуратно срезать томаты кистями или целыми кустиками, стараясь сделать это так, чтобы плоды не отпали раньше времени. Затем подвесить их вниз головами в сарае или в этой же теплице. Помидоры питаются остаточными соками растения и дозревают ещё лучше. При этом, вкус у них значительно отличается от тех, которые дозревали привычными способами.

Остальные кусты (без плодов) можно смело убирать и выносить за пределы участка, чтобы зимой внутри теплицы не оставалось патогенных организмов.

Смотрите полную версию на сайте >>>