Амурские студенты-медики проходят стажировку в Китае
14 сентября, 20:06
Отопительный сезон начнется в Тындинском округе
14 сентября, 18:10
"Земские" музыканты и хореографы со всей России преподают в Приамурье
14 сентября, 15:30
В Приамурье суд лишил прав автолюбителей с диагнозами
14 сентября, 14:07
День бамовца празднует Амурская область
14 сентября, 13:37
Фестиваль "Амурская осень" стартует в Благовещенске
14 сентября, 11:53
Смертельный рейс, трактор из сена и палок, Гвардейский ДВОКУ - неделя Приамурья
14 сентября, 11:20
Глава СКР поручил проверить хостел для мигрантов в Благовещенске
14 сентября, 10:38
Землетрясение виновато: причину ржавой воды нашли в Приамурье
14 сентября, 10:09
В Благовещенске погиб мотоциклист
14 сентября, 09:18
В Амурской области открылись 116 избирательных участков
14 сентября, 08:51
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 21:00
Умный обед: едомат впервые тестируют в школе Благовещенска
12 сентября, 19:14
Смертельный обгон: опасный маневр уносит жизни амурчан
12 сентября, 16:24
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 16:00

Срезаю кистями по бабулиному методу и получаю зрелые ароматные томаты — лучше, чем в теплице

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осенью в теплице практически всегда остаются недозрелые томаты. Такие экземпляры можно дозаривать в домашних условиях, но есть немного другой метод, которым пользовались ещё наши бабушки. ИА PriamurMedia расскажет подробности своим читателям.

Нужно аккуратно срезать томаты кистями или целыми кустиками, стараясь сделать это так, чтобы плоды не отпали раньше времени. Затем подвесить их вниз головами в сарае или в этой же теплице. Помидоры питаются остаточными соками растения и дозревают ещё лучше. При этом, вкус у них значительно отличается от тех, которые дозревали привычными способами.

Остальные кусты (без плодов) можно смело убирать и выносить за пределы участка, чтобы зимой внутри теплицы не оставалось патогенных организмов.

233797
2
125