Идеальные дырочки: добавляю в блинчики 1 ингредиент из СССР — получаются тонкие и ажурные  

По этому рецепту получится напечь целую стопку даже у новичков
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

6 сентября. Блины получаются тонкими и румяными не только благодаря муке или молоку. Есть один приём, которым пользовались ещё в советских столовых — и именно он делал блины эластичными, мягкими и ароматными.

Этот секрет знали ещё наши бабушки. Тайна ажурных блинчиков кроется в добавлении кипятка в тесто на последнем этапе замеса.

Кипяток делает тесто текучим и однородным, без комков. Он активирует клейковину, благодаря чему блины легко распределяются по сковороде и не рвутся. А ещё он придаёт им тонкую хрустящую корочку снаружи и нежную серединку внутри.

Кроме того, тесто с кипятком будет готово уже через 10–15 минут, его не нужно долго настаивать.

Особенно хорошо такой метод работает с мукой высшего сорта, которая даёт гладкую тонкую текстуру.

Для фаршированных блинов кипяток станет настоящим спасением, так как тесто останется гибким и не растрескается при заворачивании начинки.

Опытные хозяйки подсказали рецепт ажурных блинов, с которым они получатся идеальными даже у тех, кто делает их впервые.

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Кипяток — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло — 2 ст. л.

Как готовить

  1. Смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и соду.
  2. Всыпьте муку.
  3. Влейте кипяток, постоянно помешивая.
  4. Добавьте масло.
  5. Жарьте на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле.

Старый советский приём снова актуален. Добавив всего 1 ингредиент, можно приготовить блины ресторанного уровня без лишних усилий. 

Смотрите полную версию на сайте >>>