Мамонтенок, амурский КиберГоша и ещё много интересного: что показывают на "Улице Дальнего Востока"
19:40
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
18:45
Скоро выборы, в суд на военкомат, наркотики на полях - неделя Приамурья
12:20
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
10:50
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 19:15
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 18:35
Кандидатуры на пост мэра Благовещенска направлены губернатору
5 сентября, 18:12
Фуру с золотыми слитками задержали на границе Приамурья и Китая
5 сентября, 17:20
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 15:55
Судебные приставы заблокировали работу ресторана и гостиницы в Приамурье
5 сентября, 15:50
Дальний Восток может стать драйвером развития всей России
5 сентября, 15:45
Компенсацию за укус бездомной собаки выплатят пенсионерке в Свободном
5 сентября, 14:59
Женщина-водитель погибла в ДТП с большегрузом в Приамурье
5 сентября, 14:54
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 14:35

Идеальные дырочки: добавляю в блинчики 1 ингредиент из СССР — получаются тонкие и ажурные  

По этому рецепту получится напечь целую стопку даже у новичков
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блины получаются тонкими и румяными не только благодаря муке или молоку. Есть один приём, которым пользовались ещё в советских столовых — и именно он делал блины эластичными, мягкими и ароматными.

Этот секрет знали ещё наши бабушки. Тайна ажурных блинчиков кроется в добавлении кипятка в тесто на последнем этапе замеса.

Кипяток делает тесто текучим и однородным, без комков. Он активирует клейковину, благодаря чему блины легко распределяются по сковороде и не рвутся. А ещё он придаёт им тонкую хрустящую корочку снаружи и нежную серединку внутри.

Кроме того, тесто с кипятком будет готово уже через 10–15 минут, его не нужно долго настаивать.

Особенно хорошо такой метод работает с мукой высшего сорта, которая даёт гладкую тонкую текстуру.

Для фаршированных блинов кипяток станет настоящим спасением, так как тесто останется гибким и не растрескается при заворачивании начинки.

Опытные хозяйки подсказали рецепт ажурных блинов, с которым они получатся идеальными даже у тех, кто делает их впервые.

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Кипяток — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло — 2 ст. л.

Как готовить

  1. Смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и соду.
  2. Всыпьте муку.
  3. Влейте кипяток, постоянно помешивая.
  4. Добавьте масло.
  5. Жарьте на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле.

Старый советский приём снова актуален. Добавив всего 1 ингредиент, можно приготовить блины ресторанного уровня без лишних усилий. 

234664
2
125