Наггетсы в пролете: готовим божественный куриный шницель — хрустящий снаружи, сочный внутри

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

27 августа. Современные дети обожают наггетсы. Особенно, если они приготовлены в кафе. Но, конечно, каждая мама понимает, что ничего полезного в этом блюде нет. Если вы хотите отучить ребенка от вредных наггетсов, то предлагаем научиться готовить более полезную альтернативу — хрустящий куриный шницель. Получится не менее вкусно, но вы будете уверены в качестве продукта.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3-4 шт.;
  • панировочные сухари — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Отбейте куриное филе с двух сторон, посолите.
  2. Взбейте до однородности яйца с небольшим количеством соли.
  3. Окунайте шницель в яичную смесь, затем в сухари и выкладывайте на разогретую сковородку с маслом. Жарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Получается очень вкусное и интересное блюдо, которое полноценно заменит пресловутые наггетсы. Снаружи шницель покрыт аппетитной хрустящей корочкой, а внутри — нежный, мягкий, сочный. Ваши дети точно перестанут клянчить деньги на кафе, зато каждый день будут вымаливать хрустящий куриный шницель.

Смотрите полную версию на сайте >>>