Груши в сиропе без стерилизации: готовлю по бабушкиному рецепту — домашних за уши не оттащишь

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

19 августа. Груши в сиропе — это уникальный десерт, который запросто можно приготовить дома своими рукам, причем сразу с запасом на несколько месяцев. В отличие от магазинного продукта, в домашнем лакомстве вы можете сами контролировать количество и качество компонентов. 

Ингредиенты:

  • груши 1 кг;
  • сахар 150 г;
  • лимонная кислота 1/4 ч. л.;
  • вода по необходимости.

Приготовление:

  1. Очистите груши, удалите сердцевину, нарежьте на половинки или четвертинки.
  2. Разложите груши по стерилизованным банкам.
  3. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  4. Слейте воду, сварите на ней сироп с сахаром и лимонкой.
  5. Залейте груши горячим сиропом и закатайте.

После остывания фрукты станут сладкими, плотными, ароматными. Их вкус и аромат полностью раскроются и подарят истинное наслаждение. Прекрасное лакомство к зимнему чаепитию! А еще груши в сиропе можно исопльзовать в качестве начинки для сладких пирогов или блинов. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>