3 продукта — и мега-вкусный кетчуп на столе: пикантный, нежный, сочный — и к мясу, и к гарниру, и на бутерброд

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

14 августа. Кетчуп — это очень вкусный, но не особо полезный соус. В магазинном кетчупе слишком много сахара и химии, а потому он не входит в список продуктов здорового питания. Но если кетчуп приготовить самостоятельно из натуральных компонентов, то вы можете добавлять его куда угодно, не боясь за здоровье и фигуру. Предлагаем приготовить кетчуп по одному очень простому рецепту, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • помидоры 3 кг;
  • яблоки 0,5 кг;
  • лук 0,25 кг;
  • соль 1,5 ст. л.;
  • сахар 1,5 стакана;
  • яблочный уксус 50 г;
  • перец красный и черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте все компоненты и варите до мягкости лука.
  2. Измельчите массу в блендере и варите до нужной густоты. Обычно около 1 часа.
  3. Добавьте соль, сахар, перец, уксус, снимите с огня и разлейте по баночкам. Закатайте.

У вас получится невероятно вкусный и пикантный соус, который можно добавлять куда угодно — к мясу, к пасте, в хот-дог, в пиццу, на бутерброд и т. д. Состав натуральный, а потому не причинит вреда ни здоровью, ни фигуре. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>