Кетчуп — это очень вкусный, но не особо полезный соус. В магазинном кетчупе слишком много сахара и химии, а потому он не входит в список продуктов здорового питания. Но если кетчуп приготовить самостоятельно из натуральных компонентов, то вы можете добавлять его куда угодно, не боясь за здоровье и фигуру. Предлагаем приготовить кетчуп по одному очень простому рецепту, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- помидоры 3 кг;
- яблоки 0,5 кг;
- лук 0,25 кг;
- соль 1,5 ст. л.;
- сахар 1,5 стакана;
- яблочный уксус 50 г;
- перец красный и черный молотый по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте все компоненты и варите до мягкости лука.
- Измельчите массу в блендере и варите до нужной густоты. Обычно около 1 часа.
- Добавьте соль, сахар, перец, уксус, снимите с огня и разлейте по баночкам. Закатайте.
У вас получится невероятно вкусный и пикантный соус, который можно добавлять куда угодно — к мясу, к пасте, в хот-дог, в пиццу, на бутерброд и т. д. Состав натуральный, а потому не причинит вреда ни здоровью, ни фигуре. Приятного аппетита!