Из раковины больше не несет помойкой: эти домашние средства очищают слив круче дорогой химии 

Эти смеси работают без вредных испарений и лишних затрат 
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

6 августа. Неприятный запах из кухонной раковины может появиться, даже если на кухне чисто. Причиной тому чаще всего становятся жировые и пищевые остатки, застрявшие в сифоне, где начинают размножаться бактерии. К счастью, с этим можно справиться без едкой химии.

Опытные хозяйки поделились 3 рабочими способами для очистки слива, которые действуют быстро и не требуют больших вложений.

1. Сода и уксус

  • Насыпьте полстакана пищевой соды прямо в сливное отверстие.
  • Сверху аккуратно налейте полстакана столового уксуса.
  • Сразу же слив начнёт пениться. Оставьте смесь поработать на 15–30 минут.
  • Затем залейте 1 л кипятка.

Эта смесь растворяет жир, убивает бактерии и нейтрализует запахи на глубине.

2. Лимонный лед

  • В формочки для льда налейте воду, смешанную с соком лимона и мелкими кусочками цедры и заморозьте.
  • Всыпьте 5–6 кубиков в слив и включите холодную воду на 30 секунд.

Лёд помогает механически очистить внутренние стенки, а лимон дезодорирует и освежает.

3. Соль и кипяток

  • Насыпьте в слив 2 ст. л. крупной соли.
  • Залейте 1 л кипятка медленно, тонкой струйкой.

Соль разъест липкие жировые отложения, предотвращая повторное появление запаха.

Для профилактики появления неприятных запахов старайтесь не сливать остатки жирной еды в раковину. Очищайте сеточки и слив 1 раз в неделю.

Домашние методы работают не хуже, а порой и гораздо эффективнее магазинной химии: без вредных испарений и риска испортить трубы.

Смотрите полную версию на сайте >>>