Запекла один раз — и вся семья подсела: ПП-хачапури будто из грузинского ресторана — худеющие оценят

Можно есть даже на ужин
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

3 августа. Слюни текут при мысли о хрустящих хачапури, но вы следите за фигурой? Этот ПП-рецепт с рисовой мукой и сулугуни — точно станет новым фаворитом! Всего 15 минут, пара простых ингредиентов, и на столе появится ароматная лепешка с тянущимся сыром, которая не навредит талии. 

Ингредиенты (на 4–6 порций):

Молоко — 100 мл.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука рисовая — 60 гр.
Сыр сулугуни — 125 гр.
Творог 5% — 100 гр.
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) — по желанию

Приготовление:

1. В миске венчиком взбейте яйца с молоком до однородности, затем добавьте творог и продолжайте мешать, раздавливая крупные комочки, чтобы масса стала гладкой.

2. Всыпьте рисовую муку и все хорошо перемешайте. Добавьте натертый на мелкой терке сулугуни, щепотку соли, перец и мелко нарезанную зелень. Смешайте до однородного теста.

3. Смажьте сковороду каплей растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите тесто, равномерно распределив лопаткой, а после накройте крышкой и готовьте 5–6 минут на небольшом огне до румяной корочки.

4. Аккуратно переверните хачапури двумя лопатками или с помощью тарелки и жарьте еще 5–6 минут под крышкой, пока вторая сторона не подрумянится.

Если нет рисовой муки, можно попробовать овсяную или цельнозерновую, но калорийность немного изменится!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>