Глава Белогорска показал ужасные фото разрушенного ураганом детского лагеря
4 августа, 18:05
"Байкало-Амурская горнорудная корпорация" опять попала в поле зрения прокуратуры
4 августа, 18:00
Рост кишечных инфекций в Приамурье превышает норму почти в полтора раза
4 августа, 17:25
ВТБ запустил программу стажировок на сезон 2025-2026
4 августа, 16:50
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 15:35
Орлов заверял, что повториться не должно: прокурор нашел в Шимановске проблемы
4 августа, 14:45
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 13:45
Преподавателя из Приамурья осудили за получение взяток
4 августа, 13:30
Уменьшил штраф через апелляцию: суд изменил наказание за незаконную рубку леса
4 августа, 12:10
Прокуратура заставила чиновников позаботиться о безопасности школьников
4 августа, 11:46
ФСБ и прокуратура работают: 15 иностранцев депортированы в Сковородинском округе
4 августа, 11:37
Научно-производственный центр и летно-испытательный комплекс беспилотников появится в ЕАО
4 августа, 10:20
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 21:00
Белогорск пробежал "Достигая цели"
3 августа, 15:10
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 15:00

Запекла один раз — и вся семья подсела: ПП-хачапури будто из грузинского ресторана — худеющие оценят

Можно есть даже на ужин
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Слюни текут при мысли о хрустящих хачапури, но вы следите за фигурой? Этот ПП-рецепт с рисовой мукой и сулугуни — точно станет новым фаворитом! Всего 15 минут, пара простых ингредиентов, и на столе появится ароматная лепешка с тянущимся сыром, которая не навредит талии. 

Ингредиенты (на 4–6 порций):

Молоко — 100 мл.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука рисовая — 60 гр.
Сыр сулугуни — 125 гр.
Творог 5% — 100 гр.
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) — по желанию

Приготовление:

1. В миске венчиком взбейте яйца с молоком до однородности, затем добавьте творог и продолжайте мешать, раздавливая крупные комочки, чтобы масса стала гладкой.

2. Всыпьте рисовую муку и все хорошо перемешайте. Добавьте натертый на мелкой терке сулугуни, щепотку соли, перец и мелко нарезанную зелень. Смешайте до однородного теста.

3. Смажьте сковороду каплей растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите тесто, равномерно распределив лопаткой, а после накройте крышкой и готовьте 5–6 минут на небольшом огне до румяной корочки.

4. Аккуратно переверните хачапури двумя лопатками или с помощью тарелки и жарьте еще 5–6 минут под крышкой, пока вторая сторона не подрумянится.

Если нет рисовой муки, можно попробовать овсяную или цельнозерновую, но калорийность немного изменится!

Приятного аппетита!

233819
2
125