Миллионеры и миллиардеры: в Приамурье подсчитали состоятельных граждан
1 октября, 15:18
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
1 октября, 19:15
В центре Благовещенска ограничат движение транспорта
1 октября, 18:24
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 16:50
Сезон охоты на сибирскую косулю и изюбря открыт в Амурской области
1 октября, 16:27
В Благовещенске гендиректор турфирмы осуждена за мошенничество на 11 млн рублей
1 октября, 16:15
Конкурс "Мой Дальний" покажет Магаданскую область с новой стороны - Сугдиена Леднева
1 октября, 15:20
Страшный пожар оставил без дома многодетную семью в Приамурье
1 октября, 15:04
Налоговая ловит "уклонистов": более 500 амурчан утаили доходы
1 октября, 14:54
Первую игровую площадку для особенных детей откроют в Белогорске
1 октября, 14:26
Жестокому убийце трех женщин вынесли приговор в Амурской области
1 октября, 14:07
Индексация зарплат и пенсий, кредитные каникулы, цифровой рубль: новые законы с октября
1 октября, 14:06
Благовещенск мерзнет, пока юг Приамурья подключает отопление
1 октября, 13:19
Амурский областной суд ужесточил приговор экс-начальнику колонии за взятку  
1 октября, 12:11
Тело погибшей найдено в сгоревшем доме в Свободном
1 октября, 11:47
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
1 октября, 11:05

Запекла один раз — и вся семья подсела: ПП-хачапури будто из грузинского ресторана — худеющие оценят

Можно есть даже на ужин
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Слюни текут при мысли о хрустящих хачапури, но вы следите за фигурой? Этот ПП-рецепт с рисовой мукой и сулугуни — точно станет новым фаворитом! Всего 15 минут, пара простых ингредиентов, и на столе появится ароматная лепешка с тянущимся сыром, которая не навредит талии. 

Ингредиенты (на 4–6 порций):

Молоко — 100 мл.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука рисовая — 60 гр.
Сыр сулугуни — 125 гр.
Творог 5% — 100 гр.
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) — по желанию

Приготовление:

1. В миске венчиком взбейте яйца с молоком до однородности, затем добавьте творог и продолжайте мешать, раздавливая крупные комочки, чтобы масса стала гладкой.

2. Всыпьте рисовую муку и все хорошо перемешайте. Добавьте натертый на мелкой терке сулугуни, щепотку соли, перец и мелко нарезанную зелень. Смешайте до однородного теста.

3. Смажьте сковороду каплей растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите тесто, равномерно распределив лопаткой, а после накройте крышкой и готовьте 5–6 минут на небольшом огне до румяной корочки.

4. Аккуратно переверните хачапури двумя лопатками или с помощью тарелки и жарьте еще 5–6 минут под крышкой, пока вторая сторона не подрумянится.

Если нет рисовой муки, можно попробовать овсяную или цельнозерновую, но калорийность немного изменится!

Приятного аппетита!

233819
2
125