Маринованные помидоры с виноградом— не заготовка, а гастро-бомба: 5 минут закрутки и 100% восторгов от гостей

Банки исчезают быстрее чипсов
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

1 августа. Кто бы мог подумать, что к привычным томатам можно добавить виноград, получая обалденную закрутку на зиму? Такой способ заготовки не только удивит родных, но и вполне способен стать вашей личной фишкой!

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

Помидоры — 13–15 штук
Виноград (темный, без косточек) — 2 горсти
Чеснок — половина головки
Острый перец — половина стручка
Зелень сельдерея — 6 веточек
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка
Уксус 9% — 50 мл

Как приготовить:

1. Хорошо промойте помидоры и аккуратно уложите в банку, чередуя с зеленью сельдерея. Чеснок нарежьте пластинками и добавьте к овощам. Туда же положите кусочек острого перца.

2. Виноград помойте и удалите у него веточки, а потом добавьте в банку. Залейте содержимое кипятком и оставьте на 20 минут под крышкой. Слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль с сахаром и прокипятите.

3. В каждую банку влейте уксус, затем залейте горячим маринадом и сразу закатайте.

Через пару недель маринованные томаты с виноградом будут полностью готовы — вкус вас точно удивит!

Смотрите полную версию на сайте >>>