Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
15:40
Погром у памятника бойцам СВО, коррупция, смерть на космодроме - неделя Приамурья
11:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
4 октября, 07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31

Маринованные помидоры с виноградом— не заготовка, а гастро-бомба: 5 минут закрутки и 100% восторгов от гостей

Банки исчезают быстрее чипсов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто бы мог подумать, что к привычным томатам можно добавить виноград, получая обалденную закрутку на зиму? Такой способ заготовки не только удивит родных, но и вполне способен стать вашей личной фишкой! 

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

Помидоры — 13–15 штук
Виноград (темный, без косточек) — 2 горсти
Чеснок — половина головки
Острый перец — половина стручка
Зелень сельдерея — 6 веточек
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка
Уксус 9% — 50 мл

Как приготовить:

1. Хорошо промойте помидоры и аккуратно уложите в банку, чередуя с зеленью сельдерея. Чеснок нарежьте пластинками и добавьте к овощам. Туда же положите кусочек острого перца. 

2. Виноград помойте и удалите у него веточки, а потом добавьте в банку. Залейте содержимое кипятком и оставьте на 20 минут под крышкой. Слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль с сахаром и прокипятите.

3. В каждую банку влейте уксус, затем залейте горячим маринадом и сразу закатайте. 

Через пару недель маринованные томаты с виноградом будут полностью готовы — вкус вас точно удивит!

233819
2
125