Испачканный диван стал причиной убийства в Благовещенске
14:20
Экс-сотрудник колонии сам отправится в колонию за взятки
14:02
Почти полмиллиарда рублей требует Росприроднадзор от ООО "Автосити" в Приамурье
1 августа, 15:40
Сезон охоты на кабанов, волков и медведей открылся в Амурской области
1 августа, 12:45
Суд отправил в колонию амурчанина за призывы к террористической деятельности
1 августа, 11:53
Прокуратура в Приамурье через суд забрала у компании бомбоубежище
1 августа, 11:45
Сколько вешать в граммах: в Приамурье напомнили о подарках учителям к 1 сентября
1 августа, 10:45
В Магаданской области расследуют мошенничество на 157 млн рублей
1 августа, 10:40
Во Владивостоке участник хищения 7 млрд рублей у завода "Звезда" заочно осуждён на 16 лет
1 августа, 10:30
Амурский вопрос как диспозиция геополитического столкновения России и Китая в 19 веке
1 августа, 10:10
В Благовещенске пенсионеры получат компенсацию за отсутствие водоснабжения
1 августа, 09:15
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
1 августа, 09:00
Операция "Мак-2025": амурские полицейские ликвидировали наркопосевы на 10 га
1 августа, 08:50
Кандидат Орлова: в Благовещенске готовятся утвердить нового мэра от губернатора
1 августа, 08:45
ВТБ рассказал об итогах деятельности и озвучил прогнозы
31 июля, 20:55

Маринованные помидоры с виноградом— не заготовка, а гастро-бомба: 5 минут закрутки и 100% восторгов от гостей

Банки исчезают быстрее чипсов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто бы мог подумать, что к привычным томатам можно добавить виноград, получая обалденную закрутку на зиму? Такой способ заготовки не только удивит родных, но и вполне способен стать вашей личной фишкой!

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

Помидоры — 13–15 штук
Виноград (темный, без косточек) — 2 горсти
Чеснок — половина головки
Острый перец — половина стручка
Зелень сельдерея — 6 веточек
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка
Уксус 9% — 50 мл

Как приготовить:

1. Хорошо промойте помидоры и аккуратно уложите в банку, чередуя с зеленью сельдерея. Чеснок нарежьте пластинками и добавьте к овощам. Туда же положите кусочек острого перца.

2. Виноград помойте и удалите у него веточки, а потом добавьте в банку. Залейте содержимое кипятком и оставьте на 20 минут под крышкой. Слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль с сахаром и прокипятите.

3. В каждую банку влейте уксус, затем залейте горячим маринадом и сразу закатайте.

Через пару недель маринованные томаты с виноградом будут полностью готовы — вкус вас точно удивит!

233819
2
125