Всегда добавляю в пюре эту секретинку: гарнир получается легкий, нежный, воздушный — тянется и тает во рту

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

24 июля. Картофельное пюре — это очень популярный гарнир, который отлично сочетается практически с любым горячим блюдом. Но если ваши домашние начали воротить носы от пюре, то предлагаем несколько усовершенствовать его рецепт, и тогда оно вновь станет любимым блюдом на вашем столе.

Самое простое — добавить к пюре один хитрый ингредиент. Речь идет о сыре моцарелла. Он не изменит вкус кардинально, но сделает его более интересным, добавив приятные сливочные нотки и тягучесть в текстуру.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.;
  • моцарелла — 130 г;
  • сливочное масло — кусочек;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: 

  1. Отварите картофель до готовности, добавьте масло и растолките до состояния пюре.
  2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и добавьте натертый сыр, перемешайте до однородности.

Вот и все! Тягучий сырно-картофельный гарнир готов! Ваши близкие точно оценят новое блюдо и снова полюбят пюре.

Смотрите полную версию на сайте >>>