22 июля. Многие хозяйки часто сталкиваются с пригоревшими блинами, котлетами и сложностью отмывания сковороды. Решить эту проблему и значительно облегчить жизнь на кухне позволяет один простой трюк перед жаркой.
Для этого достаточно всего одной ложки обычной поваренной соли. Перед жаркой посыпьте солью сухую сковороду и прокалите её на среднем огне в течение 2–3 минут. Затем аккуратно высыпьте соль, протрите поверхность бумажным полотенцем и начинайте готовить.
Этот приём создаёт на поверхности микроскопическую плёнку, которая работает как антипригарный барьер. После такой обработки даже без масла еда не прилипает и не пригорает.
Метод отлично подходит для чугунных и металлических сковородок, особенно если покрытие со временем потеряло свои антипригарные свойства. Но для тефлоновой посуды такой способ не подойдёт, так как соль может повредить деликатное покрытие.
Этот приём не только помогает избежать пригорания, но и облегчает мытье сковороды после использования — ее больше не придется отмачивать в кипятке или тереть губкой. А если использовать метод перед жаркой продуктов без масла, то блюдо получится менее жирным и более полезным.