Сенатор Шейкин: Проект беспилотного моста в Китай создаст правила для всей отрасли
7 октября, 17:00
В Приамурье погиб монтажник, упав с 38-метровой высоты
18:02
Труп вывез в тележке: подробности убийства на севере Приамурья
17:31
Мосты раздора: коллапс грузоперевозок грозит Амурской области 
17:16
Участник кампании ВТБ переведет около 800 тысяч рублей в поддержку "Земли леопарда"
17:00
Теплоходы из Благовещенска в Хэйхэ уходят на зимовку
16:56
На "РОССИЯ ЗОВЕТ! Екатеринбург" компании назвали факторы для роста рынков
16:45
Девушка из Тынды потеряла более миллиона рублей из-за телефонных мошенников
16:32
Конкурс "Мой Дальний" покажет Сахалин как перекресток культур — Анастасия Леонова
16:05
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
16:00
Международная программа фестиваля "ЛиТР" продолжится в Монголии
15:35
Тело убитого пенсионера нашли в лесу в Амурской области
15:15
Научное турне в один клик: онлайн-музей биотехнологий открылся в России
15:00
Волшебную кнопку исполнения желаний установили в Благовещенске
14:30
Следы медведя возле дачных участков заметили в Приамурье
14:10
Новый просветительский проект стартует на фестивале "Литература Тихоокеанской России"
14:05

1 ложку на сковородку – и еда больше не пригорает: жарю котлеты и блинчики без масла

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки часто сталкиваются с пригоревшими блинами, котлетами и сложностью отмывания сковороды. Решить эту проблему и значительно облегчить жизнь на кухне позволяет один простой трюк перед жаркой.  

Для этого достаточно всего одной ложки обычной поваренной соли. Перед жаркой посыпьте солью сухую сковороду и прокалите её на среднем огне в течение 2–3 минут. Затем аккуратно высыпьте соль, протрите поверхность бумажным полотенцем и начинайте готовить.

Этот приём создаёт на поверхности микроскопическую плёнку, которая работает как антипригарный барьер. После такой обработки даже без масла еда не прилипает и не пригорает.

Метод отлично подходит для чугунных и металлических сковородок, особенно если покрытие со временем потеряло свои антипригарные свойства. Но для тефлоновой посуды такой способ не подойдёт, так как соль может повредить деликатное покрытие.

Этот приём не только помогает избежать пригорания, но и облегчает мытье сковороды после использования — ее больше не придется отмачивать в кипятке или тереть губкой. А если использовать метод перед жаркой продуктов без масла, то блюдо получится менее жирным и более полезным.

229297
2
125