В Грузии соус к шашлыку готовят только так — нужна 1 минута: остро, ярко, сочно — хоть ложкой ешь

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

21 июля. Классические соусы к шашлыку — это кетчуп и майонез. А еще есть их смесь, которую иногда называют кетчунезом. Между тем в кетчупе много сахара, а в майонезе — жира и холестерина. А теперь представьте, что и шашлык получился жирноватым. Организму будет трудно переварить такую убойную смесь. 

Поэтому предлагаем научиться готовить к шашлыку более легкий и вкусный соус, с которым обычно подают мясо в Грузии. Готовится такой соус всего за минуту и из самых доступных натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • чеснок — 8-10 зубчиков;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • молотый перец — 1 ч. л.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • вода — 100 мл.

Соедините все компоненты в чаше блендера и перебейте до однородного состояния. Вот и все! Грузинский соус к шашлыку готов! Его острый пикантный вкус раскроет мясные ноты еще более ярко и сделает шашлык насыщенным и сочным. А еще он приготовлен из натуральных продуктов, которые совершено безопасны для здоровья. И, конечно, использовать его можно не только к шашлыку, но и к другим горячим блюдам, например, к пасте, или применять в качестве намазки. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>