Классические соусы к шашлыку — это кетчуп и майонез. А еще есть их смесь, которую иногда называют кетчунезом. Между тем в кетчупе много сахара, а в майонезе — жира и холестерина. А теперь представьте, что и шашлык получился жирноватым. Организму будет трудно переварить такую убойную смесь.
Поэтому предлагаем научиться готовить к шашлыку более легкий и вкусный соус, с которым обычно подают мясо в Грузии. Готовится такой соус всего за минуту и из самых доступных натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- чеснок — 8-10 зубчиков;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- молотый перец — 1 ч. л.;
- укроп — небольшой пучок;
- оливковое масло — 50 мл;
- вода — 100 мл.
Соедините все компоненты в чаше блендера и перебейте до однородного состояния. Вот и все! Грузинский соус к шашлыку готов! Его острый пикантный вкус раскроет мясные ноты еще более ярко и сделает шашлык насыщенным и сочным. А еще он приготовлен из натуральных продуктов, которые совершено безопасны для здоровья. И, конечно, использовать его можно не только к шашлыку, но и к другим горячим блюдам, например, к пасте, или применять в качестве намазки. Приятного аппетита!