Роскосмос назвал дату пуска с космодрома Восточный
21 июля, 18:43
Реверсивное движение вводится на мосту через Зею в Благовещенске
21 июля, 18:25
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проконтролировал ремонтные работы на ТЭЦ-1
21 июля, 18:20
Пожарные извещатели бесплатно раздадут жителям Белогорска
21 июля, 16:24
Эксперты раскрыли схему финансирования сенатора-русофоба Грэма
21 июля, 16:18
На пути в Китай: Мишустин проверил пункт пропуска в Амурской области
21 июля, 15:19
ВТБ запускает вклад для получателей соцподдержки
21 июля, 15:15
МедиаСаммит на Камчатке собирает участников со всего Дальневосточного федерального округа
21 июля, 14:30
Автомобиль дважды осужденной амурчанки передали на СВО
21 июля, 14:26
Тяжелые травмы пострадавшей от мужа амурчанки "оценили" в 20 тысяч рублей
21 июля, 13:57
Колокола для строящегося храма освятили на севере Приамурья
21 июля, 13:38
Мощные землетрясения потрясли Камчатку: серия афтершоков продолжается
21 июля, 12:35
Мишустин проводит рабочее совещание в аэропорту Благовещенска
21 июля, 12:18
Подставной бизнес: чем грозит фиктивная регистрация ИП — разбор юриста
21 июля, 12:15
Похищенные у амурского пенсионера деньги нашлись в Забайкалье
21 июля, 12:09

В Грузии соус к шашлыку готовят только так — нужна 1 минута: остро, ярко, сочно — хоть ложкой ешь

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классические соусы к шашлыку — это кетчуп и майонез. А еще есть их смесь, которую иногда называют кетчунезом. Между тем в кетчупе много сахара, а в майонезе — жира и холестерина. А теперь представьте, что и шашлык получился жирноватым. Организму будет трудно переварить такую убойную смесь. 

Поэтому предлагаем научиться готовить к шашлыку более легкий и вкусный соус, с которым обычно подают мясо в Грузии. Готовится такой соус всего за минуту и из самых доступных натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • чеснок — 8-10 зубчиков;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • молотый перец — 1 ч. л.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • вода — 100 мл.

Соедините все компоненты в чаше блендера и перебейте до однородного состояния. Вот и все! Грузинский соус к шашлыку готов! Его острый пикантный вкус раскроет мясные ноты еще более ярко и сделает шашлык насыщенным и сочным. А еще он приготовлен из натуральных продуктов, которые совершено безопасны для здоровья. И, конечно, использовать его можно не только к шашлыку, но и к другим горячим блюдам, например, к пасте, или применять в качестве намазки. Приятного аппетита!

233798
2
125