Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
13:11
Амурский суд смягчил приговор фигуранту дела о нелегальной миграции
11:48
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
11:35
Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
11:05
СОЛЛЕРС и "НАМИ" будут испытывать импортные машины на Дальнем Востоке
10:45
Экс-глава амурского поселка предстанет перед судом за махинации с переселением
10:24
Парк "без души" за 100 миллионов разваливается в Амурской области
09:58
В Приамурье чиновницу привлекли за хронические задержки
09:35
Автомобили загорелись в Благовещенске после ДТП
2 октября, 21:23

В Грузии соус к шашлыку готовят только так — нужна 1 минута: остро, ярко, сочно — хоть ложкой ешь

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классические соусы к шашлыку — это кетчуп и майонез. А еще есть их смесь, которую иногда называют кетчунезом. Между тем в кетчупе много сахара, а в майонезе — жира и холестерина. А теперь представьте, что и шашлык получился жирноватым. Организму будет трудно переварить такую убойную смесь. 

Поэтому предлагаем научиться готовить к шашлыку более легкий и вкусный соус, с которым обычно подают мясо в Грузии. Готовится такой соус всего за минуту и из самых доступных натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • чеснок — 8-10 зубчиков;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • молотый перец — 1 ч. л.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • вода — 100 мл.

Соедините все компоненты в чаше блендера и перебейте до однородного состояния. Вот и все! Грузинский соус к шашлыку готов! Его острый пикантный вкус раскроет мясные ноты еще более ярко и сделает шашлык насыщенным и сочным. А еще он приготовлен из натуральных продуктов, которые совершено безопасны для здоровья. И, конечно, использовать его можно не только к шашлыку, но и к другим горячим блюдам, например, к пасте, или применять в качестве намазки. Приятного аппетита!

233798
2
125