Пеку 12 минут — ем 2 дня: нежнейшее овсяное печенье с малиной разлетается как горячие пирожки

140 калорий чистого счастья
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

12 июля. Хочется чего-то простого, но вкусного? Чтобы и к чаю подошло и гостям не стыдно было подать? Печенье с овсяными хлопьями и малиной на нежном сливочном масле, как раз тот случай. Минимум усилий — максимум удовольствия. Отличный способ пристроить свежие ягоды и наполнить дом уютным ароматом домашней выпечки.

Ингредиенты (на 12 порций):

Малина — 400 гр.
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 135 гр.
Мука — 220 гр.
Сливочное масло (размягченное) — 170 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 12 гр.
Картофельный крахмал — 30 гр.
Соль — щепотка

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до температуры 175 градусов, затем в миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы. Вбейте яйцо и снова перемешайте до однородности. Добавьте 190 грамм просеянной муки, разрыхлитель, овсяные хлопья и соль, все перемешайте. 

2. Форму выстелите бумагой для выпечки, потом выложите 2/3 теста и распределите его по дну слоем 0,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. Оставшееся тесто уберите в холодильник.

3 Малину промойте и слегка обсушите, затем добавьте оставшийся сахар и крахмал, аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоды. Готовую основу присыпьте оставшейся мукой, выложите сверху начинку и равномерно распределите кусочки оставшегося теста.

4. Поставьте форму обратно в духовку на 20 минут до румяной корочки. Дайте печенью немного остыть и нарежьте его на квадраты. При желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>