"Тяжелый для птенцов год": амурчане спасают от гибели истощенного аистенка
18:06
Река Зея отрезала от "большой земли" отдыхающих в Приамурье
15:30
Иномарку выбросило под фуру: подробности массового ДТП в Приамурье
14:46
Новый фейк о мобилизации медиков появился в Амурской области
14:28
Движение ограничено на подъезде к Благовещенску из-за ДТП
12:25
Витаминный заряд: ярмарки выходного дня открылись в Благовещенске
12:13
Как в Приамурье не стать жертвой мошенников при оплате QR-кодом
12:10
Жесткое ДТП с "перевертышем" произошло возле Благовещенска
08:29
Причину трагического ЧП с водонагревателем назвали в Приамурье
07:42
Свидание вслепую устроили в библиотеке Благовещенска
11 июля, 16:42
"Умные" фермы: амурские аграрии внедряют искусственный интеллект
11 июля, 16:14
Бороться с черными майнерами криптовалюты в Приамурье будет комиссия
11 июля, 15:55
Бывший полковник амурской полиции лишился свободы и звания
11 июля, 15:49
Амурчанину не удалось провести суд при разделе квартиры после развода
11 июля, 15:40
Изъятое в Приамурье оборудование для нарколаборатории передадут на нужды СВО
11 июля, 14:57

Пеку 12 минут — ем 2 дня: нежнейшее овсяное печенье с малиной разлетается как горячие пирожки

140 калорий чистого счастья
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочется чего-то простого, но вкусного? Чтобы и к чаю подошло и гостям не стыдно было подать? Печенье с овсяными хлопьями и малиной на нежном сливочном масле, как раз тот случай. Минимум усилий — максимум удовольствия. Отличный способ пристроить свежие ягоды и наполнить дом уютным ароматом домашней выпечки.

Ингредиенты (на 12 порций):

Малина — 400 гр.
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 135 гр.
Мука — 220 гр.
Сливочное масло (размягченное) — 170 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 12 гр.
Картофельный крахмал — 30 гр.
Соль — щепотка

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до температуры 175 градусов, затем в миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы. Вбейте яйцо и снова перемешайте до однородности. Добавьте 190 грамм просеянной муки, разрыхлитель, овсяные хлопья и соль, все перемешайте. 

2. Форму выстелите бумагой для выпечки, потом выложите 2/3 теста и распределите его по дну слоем 0,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. Оставшееся тесто уберите в холодильник.

3 Малину промойте и слегка обсушите, затем добавьте оставшийся сахар и крахмал, аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоды. Готовую основу присыпьте оставшейся мукой, выложите сверху начинку и равномерно распределите кусочки оставшегося теста.

4. Поставьте форму обратно в духовку на 20 минут до румяной корочки. Дайте печенью немного остыть и нарежьте его на квадраты. При желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

233819
2
125