Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 18:10
Первая ледовая переправа открылась в Амурской области
20 ноября, 18:00
Крупные пожары из-за проблем в управлении допустила Амурская область
20 ноября, 17:32
Ввоз легковых автомобилей из Китая в Амурскую область вырос в 3,3 раза
20 ноября, 17:14
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
20 ноября, 17:05
Фальшивое мясо с ДНК лошади сожгли в Амурской области
20 ноября, 16:09
Плата за капремонт вырастет в Приамурье
20 ноября, 15:35
Бесплатный Wi-Fi после ограничений интернета появился в Амурской области
20 ноября, 14:45
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
20 ноября, 14:40
Соя для гурманов: благовещенские рестораны меряются бобами
20 ноября, 13:57
Гражданства РФ лишились иностранцы в Амурской области
20 ноября, 12:33
Водителя грузовика в цветах OZON убил оторвавшийся прицеп на трассе "Амур"
20 ноября, 12:09
Средний и малый бизнес Амурской области почти на треть нарастил средства в ВТБ
20 ноября, 10:43
Восток Толстого – дело тонкое
20 ноября, 10:35
"Индекс оливье": сколько стоит новогодний салат в Амурской области
20 ноября, 10:18

Пеку 12 минут — ем 2 дня: нежнейшее овсяное печенье с малиной разлетается как горячие пирожки

140 калорий чистого счастья
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочется чего-то простого, но вкусного? Чтобы и к чаю подошло и гостям не стыдно было подать? Печенье с овсяными хлопьями и малиной на нежном сливочном масле, как раз тот случай. Минимум усилий — максимум удовольствия. Отличный способ пристроить свежие ягоды и наполнить дом уютным ароматом домашней выпечки.

Ингредиенты (на 12 порций):

Малина — 400 гр.
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 135 гр.
Мука — 220 гр.
Сливочное масло (размягченное) — 170 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 12 гр.
Картофельный крахмал — 30 гр.
Соль — щепотка

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до температуры 175 градусов, затем в миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы. Вбейте яйцо и снова перемешайте до однородности. Добавьте 190 грамм просеянной муки, разрыхлитель, овсяные хлопья и соль, все перемешайте. 

2. Форму выстелите бумагой для выпечки, потом выложите 2/3 теста и распределите его по дну слоем 0,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. Оставшееся тесто уберите в холодильник.

3 Малину промойте и слегка обсушите, затем добавьте оставшийся сахар и крахмал, аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоды. Готовую основу присыпьте оставшейся мукой, выложите сверху начинку и равномерно распределите кусочки оставшегося теста.

4. Поставьте форму обратно в духовку на 20 минут до румяной корочки. Дайте печенью немного остыть и нарежьте его на квадраты. При желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

233819
2
125