В ЗАГС на фуре приехали молодожены в Благовещенске
14:53
Пределы мощности: энергетики ограничивают нарушителей в Амурской области
13:23
Танцы на Амуре: в Благовещенск приедут звезды и наставники
12:27
Крупный ущерб ветерану выплатят родители детей-поджигателей в Приамурье
10:54
Бардак с зарплатой: больницы Приамурья провалили проверки
09:39
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
09:00
Награду за спасение детей в Приморье вручили амурчанину
08:33
Забег по мосту Благовещенск - Хэйхэ станет ежегодным
07:04
Мамонтенок, амурский КиберГоша и ещё много интересного: что показывают на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:40
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 18:45
Скоро выборы, в суд на военкомат, наркотики на полях - неделя Приамурья
6 сентября, 12:20
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 10:50
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 19:15
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 18:35

Пеку 12 минут — ем 2 дня: нежнейшее овсяное печенье с малиной разлетается как горячие пирожки

140 калорий чистого счастья
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочется чего-то простого, но вкусного? Чтобы и к чаю подошло и гостям не стыдно было подать? Печенье с овсяными хлопьями и малиной на нежном сливочном масле, как раз тот случай. Минимум усилий — максимум удовольствия. Отличный способ пристроить свежие ягоды и наполнить дом уютным ароматом домашней выпечки.

Ингредиенты (на 12 порций):

Малина — 400 гр.
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 135 гр.
Мука — 220 гр.
Сливочное масло (размягченное) — 170 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 12 гр.
Картофельный крахмал — 30 гр.
Соль — щепотка

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до температуры 175 градусов, затем в миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы. Вбейте яйцо и снова перемешайте до однородности. Добавьте 190 грамм просеянной муки, разрыхлитель, овсяные хлопья и соль, все перемешайте. 

2. Форму выстелите бумагой для выпечки, потом выложите 2/3 теста и распределите его по дну слоем 0,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. Оставшееся тесто уберите в холодильник.

3 Малину промойте и слегка обсушите, затем добавьте оставшийся сахар и крахмал, аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоды. Готовую основу присыпьте оставшейся мукой, выложите сверху начинку и равномерно распределите кусочки оставшегося теста.

4. Поставьте форму обратно в духовку на 20 минут до румяной корочки. Дайте печенью немного остыть и нарежьте его на квадраты. При желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

233819
2
125