5 минут, 1 лимон и манка: от этой каши дети облизывают тарелки и просят добавки трижды

Только свежий вкус и больше никаких комков
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

10 июля. Обычная манная каша на молоке может заиграть новыми красками, если добавить в нее всего один ингредиент — лимон. Благодаря соку и цедре лимона каша получается не просто вкусной, а по-настоящему освежающей и ароматной. Такой завтрак точно понравится и детям, и взрослым, а особенно тем, кто обычно относится к манке скептически. 

Ингредиенты на 1 порцию:

Молоко — 250 мл.
Манная крупа — 30 гр.
Лимон — 1 шт. (цедра и сок)
Сахар — 85 гр.


Как приготовить лимонную манную кашу:

1. Лимон хорошо вымойте и ошпарьте его кипятком, а затем обсушите. Снимите с него цедру (около 1 ст. ложки) с помощью мелкой терки и разрежьте пополам, а после выжмите около 60 мл сока. 

2. Смешайте лимонный сок с 60 г сахара, затем прогрейте смесь в микроволновке 30 секунд или доведите до легкого загустения в сотейнике на плите (примерно 5 минут на слабом огне). 

3. В кастрюле доведите молоко до кипения, потом убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпайте манку. Варите около 8 минут, пока каша не загустеет и не станет однородной.

4. В готовую кашу добавьте оставшиеся 25 г сахара и половину лимонной цедры. Перемешайте и проварите еще минуту, чтобы каша вобрала в себя цитрусовый аромат.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>