Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
5 октября, 15:40
Погром у памятника бойцам СВО, коррупция, смерть на космодроме - неделя Приамурья
5 октября, 11:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
4 октября, 07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31

5 минут, 1 лимон и манка: от этой каши дети облизывают тарелки и просят добавки трижды

Только свежий вкус и больше никаких комков
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычная манная каша на молоке может заиграть новыми красками, если добавить в нее всего один ингредиент — лимон. Благодаря соку и цедре лимона каша получается не просто вкусной, а по-настоящему освежающей и ароматной. Такой завтрак точно понравится и детям, и взрослым, а особенно тем, кто обычно относится к манке скептически. 

Ингредиенты на 1 порцию:

Молоко — 250 мл.
Манная крупа — 30 гр.
Лимон — 1 шт. (цедра и сок)
Сахар — 85 гр.


Как приготовить лимонную манную кашу:

1. Лимон хорошо вымойте и ошпарьте его кипятком, а затем обсушите. Снимите с него цедру (около 1 ст. ложки) с помощью мелкой терки и разрежьте пополам, а после выжмите около 60 мл сока. 

2. Смешайте лимонный сок с 60 г сахара, затем прогрейте смесь в микроволновке 30 секунд или доведите до легкого загустения в сотейнике на плите (примерно 5 минут на слабом огне). 

3. В кастрюле доведите молоко до кипения, потом убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпайте манку. Варите около 8 минут, пока каша не загустеет и не станет однородной.

4. В готовую кашу добавьте оставшиеся 25 г сахара и половину лимонной цедры. Перемешайте и проварите еще минуту, чтобы каша вобрала в себя цитрусовый аромат.

Приятного аппетита!

233819
2
125