ОМОН на дорогах: в Приамурье росгвардеец "вычислил" пьяного водителя
07:42
В режим повышенной готовности переведены службы Благовещенска
10 июля, 18:58
QR-код в мешке: об альтернативе банковской карте рассказал амурчанам эксперт
10 июля, 16:37
В Благовещенске ликвидируют комбинат питания АмГУ
10 июля, 16:10
Уссурийский новатор смастерил лифт из утиля и упростил жизнь работникам МЖК
10 июля, 15:48
Путин назначил новых судей в Амурской области
10 июля, 14:09
После трагедий на "Серебряной миле" увеличили количество спасателей
10 июля, 13:44
О мигрантах-насильниках высказался амурский священник
10 июля, 12:14
Майнерша из Благовещенска недоплатила за электроэнергию 2,1 млн рублей
10 июля, 11:38
Экс-главврача больницы привлекли в Приамурье за нецелевое расходование средств
10 июля, 11:18
Амурчане переносят общение в онлайн
10 июля, 11:05
Суд в Благовещенске потребовал от властей очистить кладбища от мусора
10 июля, 10:17
В Благовещенске сотрудник колонии снабжал заключенного телефонами
10 июля, 09:35
Амурская область равняется на самый "тигриный" регион Дальнего Востока
10 июля, 09:07
Влюбиться в Камчатку смогут спикеры и гости МедиаСаммита
10 июля, 09:00

5 минут, 1 лимон и манка: от этой каши дети облизывают тарелки и просят добавки трижды

Только свежий вкус и больше никаких комков
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычная манная каша на молоке может заиграть новыми красками, если добавить в нее всего один ингредиент — лимон. Благодаря соку и цедре лимона каша получается не просто вкусной, а по-настоящему освежающей и ароматной. Такой завтрак точно понравится и детям, и взрослым, а особенно тем, кто обычно относится к манке скептически. 

Ингредиенты на 1 порцию:

Молоко — 250 мл.
Манная крупа — 30 гр.
Лимон — 1 шт. (цедра и сок)
Сахар — 85 гр.

Как приготовить лимонную манную кашу:

1. Лимон хорошо вымойте и ошпарьте его кипятком, а затем обсушите. Снимите с него цедру (около 1 ст. ложки) с помощью мелкой терки и разрежьте пополам, а после выжмите около 60 мл сока. 

2. Смешайте лимонный сок с 60 г сахара, затем прогрейте смесь в микроволновке 30 секунд или доведите до легкого загустения в сотейнике на плите (примерно 5 минут на слабом огне). 

3. В кастрюле доведите молоко до кипения, потом убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпайте манку. Варите около 8 минут, пока каша не загустеет и не станет однородной.

4. В готовую кашу добавьте оставшиеся 25 г сахара и половину лимонной цедры. Перемешайте и проварите еще минуту, чтобы каша вобрала в себя цитрусовый аромат.

Приятного аппетита!

233819
2
125