Обычная манная каша на молоке может заиграть новыми красками, если добавить в нее всего один ингредиент — лимон. Благодаря соку и цедре лимона каша получается не просто вкусной, а по-настоящему освежающей и ароматной. Такой завтрак точно понравится и детям, и взрослым, а особенно тем, кто обычно относится к манке скептически.
Ингредиенты на 1 порцию:
Молоко — 250 мл.
Манная крупа — 30 гр.
Лимон — 1 шт. (цедра и сок)
Сахар — 85 гр.
Как приготовить лимонную манную кашу:
1. Лимон хорошо вымойте и ошпарьте его кипятком, а затем обсушите. Снимите с него цедру (около 1 ст. ложки) с помощью мелкой терки и разрежьте пополам, а после выжмите около 60 мл сока.
2. Смешайте лимонный сок с 60 г сахара, затем прогрейте смесь в микроволновке 30 секунд или доведите до легкого загустения в сотейнике на плите (примерно 5 минут на слабом огне).
3. В кастрюле доведите молоко до кипения, потом убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпайте манку. Варите около 8 минут, пока каша не загустеет и не станет однородной.
4. В готовую кашу добавьте оставшиеся 25 г сахара и половину лимонной цедры. Перемешайте и проварите еще минуту, чтобы каша вобрала в себя цитрусовый аромат.
Приятного аппетита!