1 рулет — 2 слоя начинки, 3 минуты на нарезку: закуска ушла с тарелки быстрее, чем разогрелась духовка

Вся магия — в начинке
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

3 июля. Когда обычная пицца уже надоела, самое время попробовать что — то новое — например, пиццу — рулет. Вкус у нее все тот же, но в другом формате: хрустящее тесто, расплавленная моцарелла, сочный перец, шпинат и томатный соус — очень удобно нарезать и брать с собой. Готовится быстро, а выглядит и пахнет так, что никто не устоит!

Продукты (на 4 порции)

Тесто дрожжевое для пиццы — 450 гр.

Моцарелла — 250 гр.

Томатный соус — 100 гр.

Шпинат — 180 гр.

Сладкий перец — 350 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 15 мл.

Сливочное масло — 15 г.

Пошаговый рецепт

1. Болгарский перец моем, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 20 — 25 минут при температуре 200 градусов. После запекания кладем его в пакет, чтобы потом легче было снять кожицу.

2. Далее перец остужаем, очищаем и режем соломкой, так он становится мягким и сладким. Шпинат замачиваем в холодной воде и промываем, затем слегка тушим на смеси сливочного и растительного масла 2 — 4 минуты. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками — все, начинка готова.

3. Тесто раскатываем в прямоугольник прямо на пергаменте, слегка присыпанном мукой, затем смазываем томатным соусом отступая пару сантиметров от краев. Сверху выкладываем сыр, потом шпинат и перец. Аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем шов и края, переворачиваем швом вниз, а сверху смазываем взбитым яйцом. 

4. Выпекаем рулет 35 — 40 минут при температуре 200 градусов. После немного остужаем и можем нарезать ломтиками!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>