Лабубу, Хагиваги и другие монстры: как игрушки влияют на психику детей
20:15
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
17:21
Никто не помог: амурчанин утонул в озере на глазах у друзей
15:30
Трагедия в Белогорске: ребенок выпал из окна пятиэтажки
15:20
Умер в больнице: подробности ЧП на железной дороге в Приамурье
15:03
Новый приговор бывшему сотруднику колонии вынес суд в Амурской области
14:44
Забег в ползунках устроят самые маленькие жители Благовещенска
14:11
Сам себе коллектор: долг из знакомого выбивал трубой амурчанин
13:55
Благовещенцы снова вытоптали газоны на холмах "Трибуны Холл"
13:36
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
12:40
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
12:25
В Приамурье мигрантам-нелегалам на пять лет заказали путь в Россию
11:57
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
11:30
В Приамурье сын до смерти забил отца за грязный пол
10:59
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
10:15

1 рулет — 2 слоя начинки, 3 минуты на нарезку: закуска ушла с тарелки быстрее, чем разогрелась духовка

Вся магия — в начинке
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда обычная пицца уже надоела, самое время попробовать что — то новое — например, пиццу — рулет. Вкус у нее все тот же, но в другом формате: хрустящее тесто, расплавленная моцарелла, сочный перец, шпинат и томатный соус — очень удобно нарезать и брать с собой. Готовится быстро, а выглядит и пахнет так, что никто не устоит!

Продукты (на 4 порции)

Тесто дрожжевое для пиццы — 450 гр.

Моцарелла — 250 гр.

Томатный соус — 100 гр.

Шпинат — 180 гр.

Сладкий перец — 350 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 15 мл.

Сливочное масло — 15 г.

Пошаговый рецепт

1. Болгарский перец моем, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 20 — 25 минут при температуре 200 градусов. После запекания кладем его в пакет, чтобы потом легче было снять кожицу.

2. Далее перец остужаем, очищаем и режем соломкой, так он становится мягким и сладким. Шпинат замачиваем в холодной воде и промываем, затем слегка тушим на смеси сливочного и растительного масла 2 — 4 минуты. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками — все, начинка готова.

3. Тесто раскатываем в прямоугольник прямо на пергаменте, слегка присыпанном мукой, затем смазываем томатным соусом отступая пару сантиметров от краев. Сверху выкладываем сыр, потом шпинат и перец. Аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем шов и края, переворачиваем швом вниз, а сверху смазываем взбитым яйцом. 

4. Выпекаем рулет 35 — 40 минут при температуре 200 градусов. После немного остужаем и можем нарезать ломтиками!

Приятного аппетита!

233819
2
125