Уникальное издание о госбезопасности Амурской области презентовали на ВЭФ
07:50
Два мощных циклона наступают на Дальний Восток
07:41
На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 20:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 20:20
Банк ДОМ.РФ реализует проекты КРТ и МИП в ДФО с потенциалом более 2 млн кв. м жилья
4 сентября, 19:45
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 19:45
Благовещенск переходит в режим повышенной готовности
4 сентября, 18:16
Завод в Амурской области оштрафован за загрязнение воздуха
4 сентября, 17:37
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 17:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 17:14
От бесплатных пирожков до икры за 27 тысяч: чем кормят рядовых участников и VIPов на ВЭФ
4 сентября, 17:11
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 16:57
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 16:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
4 сентября, 16:25
В Приамурье суд освободил от кредита семью участника СВО
4 сентября, 15:55

1 рулет — 2 слоя начинки, 3 минуты на нарезку: закуска ушла с тарелки быстрее, чем разогрелась духовка

Вся магия — в начинке
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда обычная пицца уже надоела, самое время попробовать что — то новое — например, пиццу — рулет. Вкус у нее все тот же, но в другом формате: хрустящее тесто, расплавленная моцарелла, сочный перец, шпинат и томатный соус — очень удобно нарезать и брать с собой. Готовится быстро, а выглядит и пахнет так, что никто не устоит!

Продукты (на 4 порции)

Тесто дрожжевое для пиццы — 450 гр.

Моцарелла — 250 гр.

Томатный соус — 100 гр.

Шпинат — 180 гр.

Сладкий перец — 350 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 15 мл.

Сливочное масло — 15 г.

Пошаговый рецепт

1. Болгарский перец моем, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 20 — 25 минут при температуре 200 градусов. После запекания кладем его в пакет, чтобы потом легче было снять кожицу.

2. Далее перец остужаем, очищаем и режем соломкой, так он становится мягким и сладким. Шпинат замачиваем в холодной воде и промываем, затем слегка тушим на смеси сливочного и растительного масла 2 — 4 минуты. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками — все, начинка готова.

3. Тесто раскатываем в прямоугольник прямо на пергаменте, слегка присыпанном мукой, затем смазываем томатным соусом отступая пару сантиметров от краев. Сверху выкладываем сыр, потом шпинат и перец. Аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем шов и края, переворачиваем швом вниз, а сверху смазываем взбитым яйцом. 

4. Выпекаем рулет 35 — 40 минут при температуре 200 градусов. После немного остужаем и можем нарезать ломтиками!

Приятного аппетита!

233819
2
125