Сушу в тепле, а храню в холоде — ем озимый чеснок до самой весны и спасаюсь от болячек

Правильный метод хранения
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

3 июля. Некоторые дачники совершают массу ошибок при хранении чеснока, а поэтому он может портиться даже до наступления холодов. Чтобы избежать такой проблемы, нужно знать несколько хитростей. Подробностями делится ИА PriamurMedia.

Обрезая чеснок, необходимо оставлять примерно пять сантиметров стебля, а корень удалять полностью. Лучше пользоваться острым секатором.

Подсушивать урожай нужно в тёплом месте, а хранить — в прохладном. Температура воздуха должна составлять +1...+4 градуса. При этом, влажность в помещении не должна превышать 70%.

Следуя таким правилам, вам точно удастся сохранить свой урожай.

Смотрите полную версию на сайте >>>