27 июня. Куриная грудка — один из самых популярных продуктов на кухне: полезная, доступная, подходит и для диеты, и для повседневного питания. Но у многих хозяек вместо сочного филе получается сухой и волокнистый кусок мяса, который невозможно есть без соуса.
Причина кроется в самой структуре грудки, в которой почти нет жира и миоглобина, поэтому сочность при обычной варке быстро уходит. Но решение оказалось невероятно простым.
Чтобы грудка получилась сочной, ее нужно варить на очень слабом огне. Дело в том, что при высокой температуре белки сворачиваются слишком резко, вытягивая из мяса влагу. А при медленном нагреве белки сохраняют воду внутри волокон.
Для еще лучшего результата не вынимайте мясо из кастрюли сразу после варки. Оставьте грудку в горячем бульоне до полного остывания. Пока температура будет постепенно понижаться, мясо дохйдет до идеального состояния — мягкого, нежного и буквально тающего во рту.
Особенно актуален этот способ, если грудку уже несколько раз замораживали. Именно такой продукт чаще всего становится сухим при варке. Но с этим способом любое мясо будет удивительно сочным.