Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Книжный поворот на Восток
4 октября, 10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
4 октября, 07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
3 октября, 13:11
Амурский суд смягчил приговор фигуранту дела о нелегальной миграции
3 октября, 11:48

Куриная грудка сочная и нежная как бедро: 1 хитрость при варке – и мясо тает во рту

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриная грудка — один из самых популярных продуктов на кухне: полезная, доступная, подходит и для диеты, и для повседневного питания. Но у многих хозяек вместо сочного филе получается сухой и волокнистый кусок мяса, который невозможно есть без соуса.

Причина кроется в самой структуре грудки, в которой почти нет жира и миоглобина, поэтому сочность при обычной варке быстро уходит. Но решение оказалось невероятно простым.

Чтобы грудка получилась сочной, ее нужно варить на очень слабом огне. Дело в том, что при высокой температуре белки сворачиваются слишком резко, вытягивая из мяса влагу. А при медленном нагреве белки сохраняют воду внутри волокон.

Для еще лучшего результата не вынимайте мясо из кастрюли сразу после варки. Оставьте грудку в горячем бульоне до полного остывания. Пока температура будет постепенно понижаться, мясо дохйдет до идеального состояния — мягкого, нежного и буквально тающего во рту.

Особенно актуален этот способ, если грудку уже несколько раз замораживали. Именно такой продукт чаще всего становится сухим при варке. Но с этим способом любое мясо будет удивительно сочным.

229297
2
125