18 мая. Совсем скоро кабачки начнут сыпаться с грядок и надо будет думать, куда их пристроить и что из них приготовить. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал novosti-murmanskoy-oblasti.ru (16+), предлагает рецепт овощного рагу — легкого, яркого и такого весеннего.
Ингредиенты
Кабачки (молодые) — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Как готовить
1. Кабачки хорошо промойте, если они молодые — кожуру не снимайте, затем нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и измельчите (или используйте томатную пасту).
2. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло, а после обжарьте лук до прозрачности (2 — 3 минуты). Добавьте морковь и перец, готовьте еще 5 минут на среднем огне, помешивая.
3. Высыпьте кабачки, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Если кабачки не очень сочные, добавьте 2 — 3 ст. ложки воды. Введите помидоры (или пасту), чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец и специи. Тушите еще 5 — 7 минут до мягкости овощей.
4. В конце посыпьте рубленой зеленью, перемешайте и снимите с огня. Дайте рагу настояться под крышкой 5 минут.
Подавайте рагу теплым как основное блюдо, гарнир к мясу или с кусочком хлеба!
Для сытности добавьте горсть консервированной фасоли или кукурузы за 5 минут до готовности. Экспериментируйте с овощами: баклажаны, цветная капуста или грибы впишутся идеально. Если любите острое, киньте щепотку чили или пару капель табаско. Молодые кабачки не отжимайте — их сок делает рагу сочным.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить окрошку.