Сладкий, насыщенный, согревающий — хошаф из сухофруктов заменяет и десерт, и чай, и бабушкины компоты

Забытый рецепт, в который влюбляются с первой чашки
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

10 мая. Хошаф — это не просто компот, а настоящий витаминный коктейль с насыщенным вкусом кураги, чернослива и изюма, который зарядит энергией и напомнит о солнечной Турции. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом освежающего напитка для жарких дней!

Что понадобится

Курага (или сушеные абрикосы) — 130 гр.
Чернослив без косточек — 120 гр.
Изюм — 70 гр.
Сахар — 200 гр.
Вода — 1 — 1,5 л.
Лимон — 0,5 — 1 шт.

Как готовить

1. Хорошенько промойте сухофрукты и лимон, затем снимите с лимона тонкие полоски цедры овощечисткой. Положите курагу, чернослив, изюм и цедру в кастрюлю и залейте водой (1 — 1,5 л, в зависимости от того, насколько густой хотите компот).

2. Всыпьте сахар — можно чуть меньше или больше, как любите. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте нагрев и варите 15 — 20 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.

В конце бросьте дольку лимона для свежести — остудите и подавайте охлажденным!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>