Опасной ямой с гудроном после ЧП занялись власти Тамбовского округа
14:43
Незаконно добытое золото хранил на участке житель Благовещенска
14:18
Деньги от продажи наркотиков отдаст государству амурчанин
14:00
Срок за хранение золотого слитка получил житель Приамурья
13:35
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
12:25
Современные системы для диабетиков поставит Приморье в Амурскую область
11:32
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
11:25
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
11:05
Амурчанин ранил козу из арбалета: конфликт соседей достиг апогея
11:03
Кафе и торговый павильон опечатали приставы в Амурской области
10:52
В Благовещенске мигрант ограбил и избил двух девочек-подростков
10:34
В Приамурье власти округа открестились от ремонта мостов
10:20
"АмГУ станет опорным вузом для космоса" — ректор АмГУ Алексей Свищёв
10:10
Пьяный за рулем: подробности смертельного ДТП с автобусом в Приамурье
09:56
В Благовещенске раненому бойцу СВО отказали в выплате
09:33

Сладкий, насыщенный, согревающий — хошаф из сухофруктов заменяет и десерт, и чай, и бабушкины компоты

Забытый рецепт, в который влюбляются с первой чашки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хошаф — это не просто компот, а настоящий витаминный коктейль с насыщенным вкусом кураги, чернослива и изюма, который зарядит энергией и напомнит о солнечной Турции. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом освежающего напитка для жарких дней!

Что понадобится

Курага (или сушеные абрикосы) — 130 гр.
Чернослив без косточек — 120 гр.
Изюм — 70 гр.
Сахар — 200 гр.
Вода — 1 — 1,5 л.
Лимон — 0,5 — 1 шт.

Как готовить

1. Хорошенько промойте сухофрукты и лимон, затем снимите с лимона тонкие полоски цедры овощечисткой. Положите курагу, чернослив, изюм и цедру в кастрюлю и залейте водой (1 — 1,5 л, в зависимости от того, насколько густой хотите компот).

2. Всыпьте сахар — можно чуть меньше или больше, как любите. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте нагрев и варите 15 — 20 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.

В конце бросьте дольку лимона для свежести — остудите и подавайте охлажденным!

Приятного аппетита!

5285677.jpgКогда сладкого мало, а счастья хочется много — пирожные с вишней становятся оружием массового соблазна

Идеальный десерт, если шоколадка кажется скучной, а обычный торт надоел

233819
2
125