Фейки о сувенирах, новый ректор, парады на суше и воде - неделя Приамурья
10:50
В Благовещенске на Амур вышли прогулочные теплоходы
9 мая, 19:43
Акция "Бессмертный полк" объединила 80 тысяч амурчан
9 мая, 15:53
"Бессовестные поджигатели": крупный пал потушили в Благовещенском округе
9 мая, 15:33
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 15:20
Сторожевые корабли с портретами ветеранов прошли по Амуру
9 мая, 14:52
Победный марш: военный парад прошел в столице Приамурья
9 мая, 14:40
Приамурье в огне: виновники пожаров заплатят 1,3 млн рублей
9 мая, 11:18
Амурские полицейские пересели на мотоциклы
9 мая, 09:22
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 09:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 09:00
Рассвет Победы встретили в Благовещенске
9 мая, 08:15
Голубь мира из облаков появился в небе над Приамурьем
9 мая, 07:33
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
9 мая, 03:18
Алеют цветы и знамена: Благовещенск готовится встретить День Победы
8 мая, 18:11

Сладкий, насыщенный, согревающий — хошаф из сухофруктов заменяет и десерт, и чай, и бабушкины компоты

Забытый рецепт, в который влюбляются с первой чашки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хошаф — это не просто компот, а настоящий витаминный коктейль с насыщенным вкусом кураги, чернослива и изюма, который зарядит энергией и напомнит о солнечной Турции. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом освежающего напитка для жарких дней!

Что понадобится

Курага (или сушеные абрикосы) — 130 гр.
Чернослив без косточек — 120 гр.
Изюм — 70 гр.
Сахар — 200 гр.
Вода — 1 — 1,5 л.
Лимон — 0,5 — 1 шт.

Как готовить

1. Хорошенько промойте сухофрукты и лимон, затем снимите с лимона тонкие полоски цедры овощечисткой. Положите курагу, чернослив, изюм и цедру в кастрюлю и залейте водой (1 — 1,5 л, в зависимости от того, насколько густой хотите компот).

2. Всыпьте сахар — можно чуть меньше или больше, как любите. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте нагрев и варите 15 — 20 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.

В конце бросьте дольку лимона для свежести — остудите и подавайте охлажденным!

Приятного аппетита!

5285677.jpgКогда сладкого мало, а счастья хочется много — пирожные с вишней становятся оружием массового соблазна

Идеальный десерт, если шоколадка кажется скучной, а обычный торт надоел

233819
2
125