Спикеры МедиаСаммита увидели красоты Камчатки своими глазами
18:55
Мишустин поручил ускорить строительство кардиоцентра в Благовещенске
17:51
Новый путепровод в Белогорске строят с опережением графика
16:51
"Миссия писателя в России – говорить своевременную правду, которая сегодня нужна стране"
16:35
МегаФон ускорил на 12% мобильный интернет в России
16:20
Дальневосточный МедиаСаммит на Камчатке – уже завтра!
16:15
"Оскорбили память": кладбище домашних животных снесли под Благовещенском
15:42
Амурчанки рожают чаще: как живут мамы на Дальнем Востоке
14:33
В Приамурье дорожники по решению суда устраняют ямы и выбоины
13:40
Проект реконструкции коллектора в Благовещенске одобрила госэкспертиза
13:32
Росгвардейцы спасли двух детей, запертых в квартире в Благовещенске
12:10
Стихийную свалку на могилах бойцов СВО устроили в Тынде
11:22
Бил кувалдой собаку: благовещенец задержан на месте преступления
11:20
Цифровая угроза: рост киберпреступлений отметили в Приамурье
10:51
Сотрудников "Транснефть — Дальний Восток" задержали в Приамурье за взятки
10:42

Сладкий, насыщенный, согревающий — хошаф из сухофруктов заменяет и десерт, и чай, и бабушкины компоты

Забытый рецепт, в который влюбляются с первой чашки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хошаф — это не просто компот, а настоящий витаминный коктейль с насыщенным вкусом кураги, чернослива и изюма, который зарядит энергией и напомнит о солнечной Турции. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом освежающего напитка для жарких дней!

Что понадобится

Курага (или сушеные абрикосы) — 130 гр.
Чернослив без косточек — 120 гр.
Изюм — 70 гр.
Сахар — 200 гр.
Вода — 1 — 1,5 л.
Лимон — 0,5 — 1 шт.

Как готовить

1. Хорошенько промойте сухофрукты и лимон, затем снимите с лимона тонкие полоски цедры овощечисткой. Положите курагу, чернослив, изюм и цедру в кастрюлю и залейте водой (1 — 1,5 л, в зависимости от того, насколько густой хотите компот).

2. Всыпьте сахар — можно чуть меньше или больше, как любите. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте нагрев и варите 15 — 20 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.

В конце бросьте дольку лимона для свежести — остудите и подавайте охлажденным!

Приятного аппетита!

5285677.jpgКогда сладкого мало, а счастья хочется много — пирожные с вишней становятся оружием массового соблазна

Идеальный десерт, если шоколадка кажется скучной, а обычный торт надоел

233819
2
125