Обычный картофель становится звездой застолья — если завернуть в бекон с сыром

Когда на столе появляется эта закуска - мясоеды забывают про все остальное
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

4 мая. Этот картофельный рулет, мягкий внутри, с ароматным беконом и золотистой сырной корочкой, исчезает со стола, едва успев остыть. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) , делится рецептом, который станет звездой любого ужина. 

Что понадобится

Картофель — 800 гр. 
Яйца куриные — 2 шт. 
Сметана — 40 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Кукурузный крахмал — 15 гр.
Мука пшеничная — 260 гр.
Лук репчатый — 200 гр.
Бекон копченый — 250 гр.
Зеленый лук — 50 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Соль, перец черный молотый, сушеный чеснок, копченая паприка — по вкусу
Масло растительное — 40 мл

Как готовить

1. Хорошенько очистите картофель, сварите до полуготовности (7 — 10 минут), остудите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный бекон, соль, перец, паприку и сушеный чеснок, жарьте еще 3 — 5 минут. Затем мелко нарежьте зеленый лук.

2. В миске смешайте 2 яйца, сметану, соль и перец, добавьте растопленное сливочное масло, тертую картошку и крахмал. Постепенно всыпьте муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.

3. На пергаменте, присыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите бекон с луком, посыпьте зеленым луком и сверните в рулет, помогая пергаментом. Нарежьте на 4 — 5 кусков, а после выложите на противень с пергаментом. 

4. Смешайте 1 яйцо с тертым сыром и смажьте рулетики сверху. Запекайте при температуре 180 градусов 30 — 35 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>