25 апреля. Картофельные чипсы в печенье? Звучит странно, но это настоящий хит! ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом микса сладкого и соленого десерта. Результат вызывает вау — эффект у всех, кто пробует.
Что понадобится:
Сливочное масло — 2 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 4 стакана
Картофельные чипсы — 1 стакан
Орехи пекан или грецкие — 1 стакан
Как готовить
1. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до пышной, кремовой массы. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и все хорошенько перемешайте.
2. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. Когда оно станет однородным, вмешайте раскрошенные чипсы и нарезанные орехи. На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя лепешки.
3. Слегка придавите их вилкой, чтобы получились плоские кругляши. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 13–15 минут, пока печенье не станет золотистым.
Дайте печенью остыть на противне пару минут, потом переложите на решетку, чтобы оно стало хрустящим.
Приятного аппетита!