Эти рыбные оладьи на кефире изменят представление о классике — 100% нежности и вкуса

Закуска, способная удивить даже самых требовательных гурманов
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

7 апреля. Банка рыбных консервов, немного кефира и укропа — и через полчаса на сковороде уже жарятся пышные оладьи с золотистой корочкой. Russianfood.com (16+) делится рецептом, который ни чуть не уступает классике. Необычно и невероятно вкусно! 

Что понадобится:

  • Рыбные консервы — 150 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Кефир — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточки.
  • Мука — 80 гр.
  • Соль — 1/5 ч. л
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Масло растительное — 1 — 2 ст.л

Как приготовить

1. Для начала слейте всю ненужную жидкость из банки с консервами, переложите рыбу в миску и хорошо разомните вилкой. Добавьте яйцо и мелко нарезанный лук, влейте кефир, перемешайте до гладкости.

2. Нарежьте укроп и добавьте его в массу. Всыпьте муку и смешайте ее с разрыхлителем, просейте, а затем добавьте соль и перец — тесто станет густым. Оставьте на 10 минут, чтобы ингредиенты соединились.

3. Разогрейте сковороду с маслом, выкладывайте тесто ложкой, жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

Можете подавать со сметаной или тем, что придется вам по вкусу!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>