7 апреля. Банка рыбных консервов, немного кефира и укропа — и через полчаса на сковороде уже жарятся пышные оладьи с золотистой корочкой. Russianfood.com (16+) делится рецептом, который ни чуть не уступает классике. Необычно и невероятно вкусно!
Что понадобится:
Как приготовить
1. Для начала слейте всю ненужную жидкость из банки с консервами, переложите рыбу в миску и хорошо разомните вилкой. Добавьте яйцо и мелко нарезанный лук, влейте кефир, перемешайте до гладкости.
2. Нарежьте укроп и добавьте его в массу. Всыпьте муку и смешайте ее с разрыхлителем, просейте, а затем добавьте соль и перец — тесто станет густым. Оставьте на 10 минут, чтобы ингредиенты соединились.
3. Разогрейте сковороду с маслом, выкладывайте тесто ложкой, жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Можете подавать со сметаной или тем, что придется вам по вкусу!
Приятного аппетита!