31 марта. На противне выстраиваются аккуратные треугольники из лаваша — внутри сочная рыба, нежный сыр с зеленью, а корочка слегка похрустывает. Russianfood.com (16+) делится рецептом изысканной и очень вкусной закуски для всей семьи.
Ингредиенты:
Как приготовить рыбу в лаваше:
1. Филе минтая нарежьте кусочками, смешайте с соевым соусом, солью и перцем. Оставьте на 5 — 7 минут, пока готовите начинку. Укроп мелко порубите, соедините с творожным сыром, перемешайте до однородности.
2. Разрежьте листы лаваша на 10 полосок, а затем растопите сливочное масло и слегка остудите.
3. Каждую полоску смажьте маслом, выложите треугольником сыр с укропом, сверху добавьте — кусочек рыбы. Заверните в аккуратный треугольный конвертик, подгибая края.
4. Уложите все конвертики на противень с пергаментом и смажьте их сверху маслом. Запекайте при температуре 180 градусов 15 — 20 минут до хрустящей корочки.
Подавайте горячим или чуть остывшим — вкус все равно будет ярким!
Приятного аппетита!