Рыба в лаваше с нежным творожным сыром — сочное блюдо с хрустящей корочкой

Этот рецепт станет новым фаворитом в списке любимых вкусняшек
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

31 марта. На противне выстраиваются аккуратные треугольники из лаваша — внутри сочная рыба, нежный сыр с зеленью, а корочка слегка похрустывает. Russianfood.com (16+) делится рецептом изысканной и очень вкусной закуски для всей семьи. 

Ингредиенты: 

  • Филе минтая — 400 гр.
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Лаваш тонкий — 2 листа.
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Укроп свежий — 25 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Перец черный молотый — 1/5 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л

Как приготовить рыбу в лаваше:

1. Филе минтая нарежьте кусочками, смешайте с соевым соусом, солью и перцем. Оставьте на 5 — 7 минут, пока готовите начинку. Укроп мелко порубите, соедините с творожным сыром, перемешайте до однородности. 

2. Разрежьте листы лаваша на 10 полосок, а затем растопите сливочное масло и слегка остудите. 

3. Каждую полоску смажьте маслом, выложите треугольником сыр с укропом, сверху добавьте — кусочек рыбы. Заверните в аккуратный треугольный конвертик, подгибая края. 

4. Уложите все конвертики на противень с пергаментом и смажьте их сверху маслом. Запекайте при температуре 180 градусов 15 — 20 минут до хрустящей корочки.

Подавайте горячим или чуть остывшим — вкус все равно будет ярким!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>