2 ложки этого ингредиента — и крем-суфле становится плотным, но остается воздушным

Даже бабушка сказала, что вкуснее не пробовала: а готовится всего 15 минут
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

16 февраля. Крем-суфле с food.ru (16+) для торта получается легче, чем масляный. Он воздушный, нежный и может быть подан не только как топинг для тортов, но и как самостоятельный десерт в креманке или тарталетке. Чтобы крем получил нужную консистенцию, важно следить за чистотой и сухостью посуды. Даже несколько капель воды могут повлиять на белковый крем: белки будут плохо взбиваться, а текстура крема станет слишком жидкой.

Ингредиенты для крема

Белок куриного яйца — 5 шт. (165 г)
Сахарная пудра — 140 г
Вода — 150 мл
Порошковый желатин — 30 г
Лимонная кислота — 1 ч. л. (5 г)

Для подачи

Ягодное пюре (по желанию)
Мак (по желанию)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте блендер или миксер для взбивания белков. Поставьте белки в холодильник, чтобы они легче взбивались.

Шаг 2

Разведите желатин холодной водой и оставьте на 15 минут набухать. После этого поставьте посуду на водяную баню, помешивайте и дождитесь, когда желатин полностью растворится.

Шаг 3

Снимите желатин с плиты и дайте ему остыть. Тем временем добавьте к охлажденным белкам лимонную кислоту и взбейте до плотных пиков, начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая её.

Шаг 4

Когда белки поднимутся, но еще не дойдут до крепких пиков, начинайте понемногу всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.

Шаг 5

Когда белки станут пышными, тонкой струйкой влейте остывший желатин, продолжая взбивать крем на невысокой скорости, пока не образуется однородная воздушная масса.

Шаг 6

Украсьте кремом-суфле бисквитный торт или пюре из ягод. Посыпьте маком по желанию.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>